针灸科(神经眼科)

科室动态

视神经萎缩专病门诊

浏览次数:

视神经萎缩属于眼科疑难病,其发病可涉及神经内科、神经外科等多方面因素。常见致病因素有炎症、缺血、遗传、外伤、肿瘤压迫、中毒等;而其他眼病如视网膜色素变性、高度近视后期也会累及视神经;同时全身疾病如高血压、糖尿病、特发性高颅压等亦会引发视神经萎缩的发生。

神经眼科是中医神经眼科专科病区,在视神经萎缩治疗上有丰富的治疗经验。开展眼科局部辨证与全身辨证统一的诊疗模式,形成以针刺为主,兼以中药、刮痧、灸疗等传统疗法的特色科室。探索出沿视觉传导通路针刺法、眼腹配穴法、眼部中药膏摩疗法等针对视神经疾病的特殊疗法。在治疗上的优势确切、疗效突显,吸引了全国乃至国外患者前来就诊。

出诊时间:

周二、四上午;周五下午

视神经萎缩.jpg

相关科室 | 相关医生 | 相关文章 | 相关咨询 | 相关视频 | 相关疾病
  • 中国中医科学院眼科医院招聘启事
  • 关于计划接收2024年 应届高校毕业生(提前批2)的公示
  • 中国中医科学院眼科医院招聘启事
  • 中国中医科学院眼科医院内科、屈光科区域屋面维修采购项目结果公告
  • 党建共建聚合力 携手并进促发展
  • 【特色疗法】小手法,大作用:耳穴压丸防控近视的秘密
  • 中国中医科学院眼科医院招聘启事
  • 中国中医科学院眼科医院内科、屈光科区域屋面维修项目公告
  • 践行雷锋精神 弘扬时代新风 | 中国中医科学院眼科医院开展“学雷锋”志愿服务活动
  • 大便不成形,中医不是只有“红豆薏米水”
  • 中国中医科学院眼科医院招聘启事
  • 中国中医科学院眼科医院2024年公开招聘应届高校毕业生公告(提前批2)
  • 关于计划接收2024年应届高校毕业生(提前批)的公示
  • 中国中医科学院眼科医院耳鼻咽喉科成功举办“爱耳日”主题宣教义诊活动
  • 【眼科医院健康科普】春节过后如何养脾胃?中医食疗赶紧安排上!
  • 龙年新春慰问暖 浓浓关怀显真情 中国中医科学院领导除夕走访慰问眼科医院值守医务人员
  • 中国中医科学院眼科医院开展“爱眼护眼”健康科普讲座及义诊活动
  • 【“睛”彩过新年】老年人过年需注意,护眼知识要牢记