您所在的位置: 首页 >>医院概况 >>领导团队

医院概况

领导团队

温艳东

发布时间:2022-11-25 浏览次数:

图片2.jpg

温艳东,女,1967年10月出生,中共党员,博士生导师,主任医师,北京中医药大学兼职教授,享受国务院政府特殊津贴专家,中国中医科学院中青年名中医。现任中国中医科学院眼科医院党委副书记、院长。

主管工作:全面主持医院行政工作,分管院办公室(外事办)、经管处、审计处。

主要从事中西医结合防治消化系统疾病的临床与基础研究及中医药临床疗效评价方法学研究。秉承导师周文泉教授“致中和”学术思想,以胃癌前病变、功能性胃肠病、胃食管反流病等难治性胃肠病为切入点,积极探索脾胃病诊治新思路,开展中医药临床疗效评价研究并深化应用基础研究;聚焦胃癌防治难点,致力于胃癌前病变临床与关键技术研究,积极推进胃癌二级预防。先后主持国家自然科学基金、国家重点研发计划、北京市科委等课题。

兼任中国医师协会中西医结合医师分会消化病学专业委员会主任委员,世界中医药学会联合会消化病专业委员会副主任委员,中华中医药学会脾胃病分会常委等。