您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院党委书记查德忠督查眼科医院春节前安全生产工作

发布时间:2024-02-06 浏览次数:

为切实保障人民群众身体健康和生命安全,共度欢乐祥和的春节,2024年2月4日下午,中国中医科学院党委书记査德忠来眼科医院开展春节前安全生产工作督导检查,眼科医院党委书记高云、院长温艳东及相关职能处室负责人等陪同检查。

图片 1_1.jpg

此次检查针对眼科医院的病区安全管理、消防疏散通道、危化品管理、煎药室设备设施、特种设备的管理和运转,以及用电等方面的安全状态进行了重点检查。

图片 2_1.jpg

检查中,査德忠书记询问了病区值班护士关于杜绝安全隐患的办法及发现安全问题时的处置方法,随后了解医院消防通道是否畅通、防火器材是否完好、特种设备是否正常运行、消防安全设施措施是否到位,要求杜绝各个环节的安全隐患,做到安全工作“全方位、无死角”,确保医院各项工作顺利开展。

图片 3_1.jpg

査德忠书记强调,对检查中发现的问题要予以重视,消防疏散通道就是生命的通道,一定要保障通道的畅通无阻,抓好问题隐患的整改,将安全生产的有关制度落到实处,严格执行,时刻紧绷安全生产这根弦。

图片 4_1.jpg

眼科医院将继续做好日常巡查,及时消除隐患,确保万无一失,提高应急处置、风险防范能力和全面协作能力,把安全工作做实做细,保障全院职工度过一个的欢乐祥和的春节。