您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

缅怀伟大领袖 传承革命精神 凝聚奋进力量
中国中医科学院眼科医院组织瞻仰参观毛主席纪念堂

发布时间:2023-08-11 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,8月9日上午,眼科医院部分领导班子成员及职能部门负责人前往毛主席纪念堂瞻仰参观,共同缅怀伟大领袖毛泽东同志的丰功伟绩,接受光荣而庄严的红色教育。

图片 1.jpg

在党委书记高云的带领下,全体党员领导干部怀着崇敬之心来到纪念堂内,瞻仰领袖风采,感怀革命历史。在一层北大厅,大家肃立毛主席汉白玉雕像前敬献花篮、鞠躬致敬;在瞻仰厅,大家缓步前行,瞻仰遗容;在毛泽东革命业绩纪念馆,通过聆听讲解和观看展品,重温伟大领袖毛泽东同志领导全国人民进行革命战争、建设新中国的光辉历程;在宣教厅,观看毛主席纪念堂专题片和《凝心铸魂向复兴》现场宣讲,抚今追昔,肃然起敬。

高云书记指出,此次瞻仰参观是一次心灵的净化、灵魂的洗涤,是一堂非常生动的思想政治教育课,并带领大家一起重温入党誓词,铮铮誓言,铿锵有力,彰显了眼科医院党员领导干部对党忠诚、全心全意为党和人民的事业奋斗终身的决心。

图片 6.jpg

大家纷纷表示,通过瞻仰参观,思想得到了洗礼,党性得到了锤炼,在今后的工作中,将进一步继承和发扬毛泽东等老一辈革命家的革命精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实做到“学思想、强党性、重实践、建新功”,以更饱满的热情、更严格的标准、更务实的作风践行初心使命,恪守责任担当,为医院高质量发展、做大做强中国中医科学院、推动中医药事业传承创新发展贡献力量。

图片 7.jpg