您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院成功举办2023年“呦呦鹿鸣”暑期夏令营活动

来源:呦呦鹿鸣夏令营 发布时间:2023-08-10 浏览次数:

中国中医科学院眼科医院2023年“呦呦鹿鸣”暑期夏令营活动于2023年8月2日-8月4日在院成功举办。

8月2日上午9时,中国中医科学院眼科医院2023年“呦呦鹿鸣”暑期夏令营在院领导的高度重视下顺利开营。在开营仪式上,眼科医院亢泽峰副院长代表院领导及全体导师致辞,向踊跃参与暑期夏令营的同学们表示热烈欢迎,希望各位同学通过夏令营活动能够更加深入地了解中国中医科学院眼科医院的历史、发展与进步。本次夏令营活动以沉浸式教学为主,将理论学习与实际操作相结合,希望同学们通过此次学习,能够深刻的感受医院专家们的科研精神和学术情怀,在今后的从医道路上砥砺磨炼,追求拼搏,在人生道路上坚定医者仁心的信念,成为对国家、对社会有用的栋梁之才。

眼科医院科教处荆鲁处长从师资队伍、人才培养、科研成果等方面对眼科医院做了全面介绍,用国医大师唐由之的事迹鼓励同学们不畏艰辛,勇于探索。

开营仪式结束后,营员们在科教处老师的带领下,对医院的诊室、病房、医技检查室、药房等地进行了参观,随后同学们分别进入相应的导师团队,进行有针对性的沉浸式学习。

8月4日,为期三天的夏令营落下帷幕。科教处郭欣璐副处长及夏令营导师代表秦绍林主任医师,马丽爽副主任医师参加研学报告会,同学们根据活动中的所见所学做了精彩的研学报告。此次活动让同学们感受到了眼科医院高水平的教师团队和科研实力,拓宽了学术视野,同学们表示很期待能够进入眼科医院深造学习。与会老师对同学们的表现给予高度肯定,并为同学们颁发了结业证书。