您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

和谐医患 医礼同行丨中国中医科学院眼科医院组织开展文明服务礼仪专题培训

发布时间:2023-06-30 浏览次数:

“不学礼,无以立”。为提升医务人员礼仪形象,巩固医院优质服务成效,进一步提高医院服务质量和水平,更好的为患者服务,6月27日,医院组织开展文明服务礼仪培训活动,院领导和窗口医务人员70余人参加了培训。

图片 1.jpg

此次活动特邀资深礼仪讲师谢波老师进行授课。谢波老师有着丰富的医院礼仪培训经验,采取理论授课与现场实操结合的方式,分别从医护形象、职业仪态、表情语言、服务礼仪、语言沟通、医患冲突和人文关怀等方面进行了全面细致的讲解和指导,通过现场演示、互动指导、情景模拟等方式,加深医务人员理解,使大家深受启发和教育,得到了参加人员的一致好评。

图片 2.jpg

副院长亢泽峰表示,良好的礼仪不但能使医务人员在工作中充满自信心、自尊心、责任心,而且其优美的仪表、端正的态度、亲切的语言、优雅的举止可以创造一个友善、亲切、健康向上的人文环境。坚持文明服务,加强服务意识,坚持“以人为本服务至上”的服务宗旨,将服务习惯化、自觉化,患者到医院看病,不仅仅是疾病需要得到治疗,其心理上也需要得到安慰和满足。对于情绪不好的患者,我们更应该保持冷静的头脑,耐心作好解释,帮助患者解决就医中的问题,使患者及家属满意,用我们的优质服务来博得患者的信任。

图片 3.jpg

党委书记高云表示此次培训非常必要,窗口是医院工作的第一线,是所有来院就医患者的必经之路,服务窗口医务人员每天看似机械重复的工作里,却能让老百姓在就医过程中最直接的感受到医院的“温度”,窗口服务有“温度”,患者就医更舒心。

这次培训不仅是从具体的语言、动作规范了医护人员礼仪行为,更重要的是将文明服务的理念传达给了每一位医务人员,以思想带动行动,把“和谐医患 医礼同行”的理念贯彻到日常工作中,加强对患者的人文关怀,从细微处入手,从暖心处做起,以实招改进服务质量,塑造医院服务特色,进一步促进高质量医院发展和医德医风建设,营造“讲礼仪、重规范、优服务、树新风”的工作氛围,将更优质的服务带给广大患者。

图片 4.jpg