您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院医技综合党支部主题党日活动

发布时间:2023-07-03 浏览次数:

2023年6月28日,为重温党的光辉历程,激励基层党组织和党员坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,眼科医院医技综合党支部联合青年理论学习小组在党员干部政德教育基地开展了主题教育活动。

图片 1.jpg

走近基地最先映入眼帘的就是“立政德,就要明大德、守公德、严私德。”习近平总书记始终高度重视领导干部的政德建设,还指出,立政德,要积尺寸之功,要从小事小节中见党性、见原则、见人格。

图片 2.jpg

医技综合党支部张红书记及纪检委员张春柱主任带领党员、积极分子和青年理论学习小组成员认真聆听了工作人员的讲解。政德教育是传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,更是引导党员干部自觉追求高尚情操、坚守道德底线、引领时代新风的重要支撑。

活动中,张红书记带领党小组成员在八宝山革命烈士纪念广场重温入党誓言。把这次“党员政治生日”仪式作为新的开端、新的起点、始终牢记自己的第一身份是一名共产党员,时刻不忘应尽的义务和责任。

图片 3.jpg

此次活动与青年理论学习小组联学联动,以政德教育形式展现革命历史足迹,是希望引领青年深入了解党组织,爱党敬党向往党。要立足党的事业后继有人,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

通过开展此次主题党日活动,参与人员纷纷表示必将在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,不断提高思想觉悟、政德修养和品行作风,以更加坚定的理想信念走好新时代的长征路。