您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

医院动态

国家中医药管理局党组巡视中国中医科学院眼科医院党委进驻动员会召开

发布时间:2021-10-19 浏览次数:

10月18日,中国中医科学院眼科医院召开国家中医药管理局党组巡视眼科医院党委进驻动员会,通报巡视工作主要任务和部署安排。国家中医药管理局巡视工作领导小组成员、巡视办主任、直属机关纪委书记朱桂,局党组巡视组组长金二澄,副组长薛侗枚及全体成员,中国中医科学院党委常委、纪委书记于林勇,局巡视办专职副主任庄严出席会议。中国中医科学院眼科医院领导班子成员、中层干部90余人参加会议,眼科医院党委书记高云主持会议并代表医院党委作表态发言。

会议提出,巡视工作将坚持政治巡视定位,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视工作方针,坚持人民立场,坚持党内监督、群众监督和其他监督贯通融合,始终把发现问题作为主要任务,落实“六围绕一加强”的总体要求,聚焦职能责任、突出“四个落实”监督重点。

朱桂同志强调,要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作、健康中国建设、中医药工作的重要论述,深刻把握政治巡视的定位和重点,结合公立医院职责定位,聚焦“两个维护”,强化政治监督;深刻领悟贯彻习近平总书记关于促进人民健康及实现医院高质量发展的重要论述,准确把握政治巡视的价值取向,以人民为中心,自觉担负发现问题、推动改革、促进发展的职能责任,着力发现和推动解决制约影响公立医院高质量发展的主要矛盾、深层次问题;结合党史学习教育,总结运用巡视制度的历史经验,把制度优势转化为监督效能。深化对巡视整改落实的理解把握,完善整改责任机制、督促机制、评估机制,提高整改落实水平,发挥巡视标本兼治作用。要统筹疫情防控和巡视任务,持续推进巡视整改和成果运用,着力推进巡视与其他监督贯通融合,坚持以巡促改、以巡促建、以巡促治,在高质量推进巡视全覆盖上做得更实更有效。

高云同志作表态发言,明确表示中国中医科学院眼科医院党委一定要高度重视巡视工作,自觉把思想、行动统一到局巡视组的工作要求上来,提高政治站位,切实增强做好巡视工作的思想自觉和行动自觉,主动接受巡视组的监督与指导。各级党组织和党员领导干部一定坚持党性原则和组织纪律,一切服从于巡视工作需要,配合整个巡视工作有力、有序、有效开展。对巡视组提出的意见和建议,将直面问题,坚决彻底整改,同时,将疫情防控贯穿巡视工作全流程。