您所在的位置: 首页 >>健康园地

护理园地

健康园地

中国中医科学院眼科医院护理实习生及新入职护士岗前培训

发布时间:2019-07-17 浏览次数:

为进一步加强对实习生和新入职护士的规范化管理,让大家尽快适应新的护理角色,巩固学生和新入职护士的基础知识,保证实习和工作质量。中国中医科学院眼科医院护理部于7月9日至11日对来自于天津中医药大学的17名护理本科实习生和10名新入职护士进行了岗前教育培训。

1.jpg

7月9日,在眼科医院三楼报告厅举办了岗前培训的开幕式,中国中医科学院眼科医院副院长李静、护理部主任黄少兰、科教处处长张丽霞、行风办主任夏秋芳、院感办主任李怡、保卫科科长刘辉、质控科科长魏春秀、护理部副主任付海英等同志出席了开幕式,对大家到来表示最热烈的欢迎,同时给以殷切期望。 各位领导从职业道德、科研管理、规章制度、消毒隔离、宿舍管理、消防安全制度等不同层面,为实习生和新入职护士进行系统讲座,大家收益颇多,为接下来的实习和工作提供了精准的指导。

2.jpg

眼科医院副院长李静对护理实习生和新入职护士的到来表示热烈欢迎

3.jpg

护理部主任黄少兰致辞

4.jpg

科教处处长张丽霞致辞

5.jpg

院感办主任李怡为大家讲授院感知识

6.jpg

保卫科科长刘辉给大家示范消防设备的使用方法

接下来的两天,19位临床经验丰富的护理骨干,分别从西医基础操作技术、中医特色护理技术以及眼科专科护理技术三大方面为护理实习生及新入职护士进行了授课、演示。

通过培训,实习生和新入职护士对医院概况、规章制度、护理工作等加深了解,对为临床护理操作进行强化,同时也增强了对护士职业的认同感和踏上新岗位的信心。

护理部报道

2019.7.17