科普文章

眼内人工晶体植入治疗屈光不正有晶体眼后房型人工晶体植入术(ICL)

浏览次数:

对于许多想要摘镜、矫正屈光不正的患者来说,角膜屈光手术似乎已经“如雷贯耳”,然而并非所有患者的眼部条件都适合角膜屈光手术,比如近视、散光度数过高、角膜偏薄等。ICL手术的诞生对于这类患者,无疑是最大的福音。

ICL的英文全称为Implantable Collamer Lens,又称为“晶体眼镜”,它是一种柔软的晶体状透镜。手术时,仅需通过角膜缘微创切口,将ICL晶体植入眼内,术后即可感受到卓越的清晰视觉。ICL晶体可以永久的置入眼内,让您终生享有高清的视觉质量。

ICL的手术特点:

个性化定制——每一枚ICL晶体 ,都是根据患者的屈光度(近视/散光度数)和眼内结构的测量结果,经瑞士精工量身定制,所制作出的独一无二的晶体镜片,它不仅需要屈光度的匹配,更要和眼内结构相契合,真正做到了个性化定制手术。

完全可逆——ICL手术对角膜没有损失,做到了完整保留眼睛组织的完整性和功能,具有彻底的可逆性。即使将来患上其他眼病,也可取出ICL晶体,最大限度维护眼睛结构的完整。

手术快捷安全——ICL手术过程简单,没有疼痛,视力恢复极快;ICL晶体采用高科技专利胶原类材料制成,不会有任何体内的排异反应,还可阻断紫外线,保护眼底。

ICL植入的手术适应症:

1.年龄在18-50岁之间;

2.近视度数为50-2000度之间,散光于600度以内;

3.前房深度≥2.8mm;

4.角膜内皮细胞密度符合要求;

5.角膜直径10.5-12.5mm之间;

6.2年内屈光度数变化不超过1.0D;

7.干眼症、角膜偏薄、超高度近视患者的首选。

您所关心的常见问题:

1.ICL视力矫正范围是多少?

该手术适合50-1800度近视,50-600度散光,矫正范围比角膜激光手术更广。

2.术后多久可以恢复日常生活和工作?

术后几小时便可享受高清视力,获得全新的生活方式。

3.ICL矫正后可以戴美瞳吗?

手术不会对角膜造成损失,所以不影响戴美瞳。但长期戴美瞳对眼睛有影响,请咨询医生获取相关建议。

4.ICL矫正后可以参军吗?

对于有志参军的年轻人来说,高度近视成为军检的一大门槛。通过植入ICL获得优质视力后可以参军。美国很多军人和职业运动员也曾做过ICL植入手术。

5.ICL植入眼内是否有异物感,能否长期存在于眼内?

ICL由最先进的collamer生物胶原材料制成,它可以与人眼达到高度生物相容,既不会引起炎症也不会有任何异物感,在人体内没有排异反应,可以终生置于眼内。

这项手术已在全球开展20年、共计超过650000枚晶体成功植入,术后患者满意度可达99%,对于渴望脱镜获得全新视觉的您,还在等什么!

相关科室 | 相关医生 | 相关文章 | 相关咨询 | 相关视频 | 相关疾病