健康讲堂

屈光手术流程

浏览次数:

屈光手术是迄今为止国内外治疗近视效果最令人满意,绝大部分患者治疗后的裸眼视力一般都能达到治疗前的戴镜矫正视力。下面介绍一下手术的流程

第一步:一楼挂号室挂屈光手术科号

第二步:到二楼东区屈光手术科就诊

第三步:由医生看诊后,做全面的眼科检查包括:裸眼视力(远、近)、最佳矫正视力,眼压、眼位、泪膜破裂时间(BUT)、眼前节检查、散瞳验光、眼底检查、角膜地形图、角膜厚度、波前像差、视觉质量等。

第四步:检查结束后,护士会将病历拿到医生处,医生根据检查情况,做初步分析判断,排除禁忌症。

第五步:医生会根据个人情况介绍手术方式、原理等。确定手术方式后,开术前用药,抽血,做好术前准备,预约复查时间和手术时间。

第六步:按照预约时间复查,交手术费。

第七步:按照预约好的手术时间到院手术,签订手术同意书。

1、术日清洁面部后,请仅用润肤水,勿使用其他化妆品及香水、发胶等有刺激性气味的液体。

2、术日宜清淡饮食,请勿空腹或过量进食。

3、术日宜穿宽松、低领衣服,不穿帽衫,女士尽量不穿裙子。

4、术日在工作人员协助下更换无菌衣、穿戴无菌帽和鞋套后方可入准备室进行常规术前准备。

5、为确保手术的安全,请患者躺在手术台时将手放在身体两侧,以免接触手术无菌区。

6、屈光手术是在显微镜下进行,患者仰卧位平躺于手术台,请放松心情,双目自然睁开注视正上方,不要随意移动头部,不要挤眼及随意转到眼球。

7、手术过程中, 请按医生的指示做,不要说话或点头。

8、手术过程中您是清醒的,您躺的手术床是会移动的,同时您可能会听到激光工作时“吱吱”的响声、会感到短暂的视物不清、或闻道烧焦的味道,这些均属正常现象,请不要紧张。

9、术后眼睛可能会出现不同程度的流泪、异物感等不适,均为正常现象,请不必担心。一般情况下,几个小时后,这些症状都会慢慢减轻或消失;如流泪较多,应待眼泪流出后再予以擦拭,千万不要用纸巾或毛巾直接接触眼睛。表层手术后以上症状持续时间在2-3天,尤其是术后24小时内较明显,以后逐渐减轻。

10、术后经医生检查后方可离开。请安排亲友陪同前往,以便术后陪同您回家。

11、术后佩戴的透明眼罩不要自行摘掉,按医嘱点药时摘下,点药后复戴。

12、术后当日避免眼睛进水,可小心洗脸。

第八步:手术复查(一天、一周、一月、三月、六月、一年),如有不适及时复诊。

QQ图片20180827170240.png

相关科室 | 相关医生 | 相关文章 | 相关咨询 | 相关视频 | 相关疾病