特色病例分享

全飞秒激光手术
案例1

浏览次数:

张晓磊先生,是一位从事政府部门工作的人员,每天在办公室面对电脑工作。还记得2018年3月6日初诊那天 张先生对我们说:“这厚厚的酒瓶底,我早就想做掉它了!每天早晨爬起来的第一件事就是满床的摸眼镜,有时竟然因为找不到而上班迟到。”对于爱运动的张先生来说,一到篮球场、足球场满腔的热血总也斗不过内心的恐惧,砸到眼镜怎么办?!!!令张先生最头疼的事情就是冬天、下雨天,镜片上的雾气、雨水,着实体验到了什么是雾里看花。张先生说“这次下决心做手术 是因为每次抱儿子的时候小家伙总爱抓我的眼镜,看来他是真的不喜欢我戴眼镜了,那就听儿子的,摘掉它!”

张先生今年38岁,戴眼镜有20余年了,两只眼睛都是高度近视,双眼近视均725度。裸眼视力都是0.01。经过严格详细的术前检查,尹主任认为张先生术前检查结果很适合做全飞秒激光手术。

全飞秒激光的优势:

1、全程飞秒,不揭瓣,更微创

整个手术全部由一台飞秒激光设备完成,无需激光制作角膜瓣,无需揭角膜瓣,也无需再联合准分子激光进行氧化切削角膜基质。

2、创新的SMILE微创技术,提高视觉质量

全飞秒激光小切口基质透镜取出术,无需制作角膜瓣,利用飞秒激光进行角膜瓣基质透镜的制作,然后通过2-4mm的切口将透镜取出,可以减少对角膜神经纤维的损伤,大大减少术后干眼症状,保持了角膜生物力学和稳定性,提高视觉质量。

3、保证角膜的自然生理状态,效果更好

全飞秒采用“模拟人体角膜”弧形设计的凹面接触镜,摒弃传统角膜压平锥,保证了手术过程中角膜的自然生理状态,切削精准,术后效果更好。

4、低负压无黑朦,快速舒适

配合VisuMax特有的凹面接触镜可以实现术中有效、稳定的低负压吸引角膜,避免常规手术中由眼压升高带来的短暂视力丧失或黑朦现象,减少了患者的心理负担;此外,全飞秒手术全程仅几十秒,更安全更舒适。

5、全飞秒也可做半飞秒手术,个性化制瓣,更高安全性

全飞秒技术可精确控制角膜瓣的厚度、大小、蒂的宽度以及角膜瓣边缘的角度。提高了手术的安全性和可预测性。

尹主任认真的给张先生讲解着全飞秒激光手术的相关内容,反复沟通后,张先生很高兴的说:“这个好,听起来很安全,我喜欢。”

2018年3月7日,张先生做了全飞秒手术,手术过程非常顺利,术后第二天来医院复查时裸眼视力右眼达到了1.0,左眼达到了0.8;术后一周双眼裸眼视力1.0;术后一个月双眼裸眼视力达到1.2。张先生非常满意,他说自从摘镜后,整个人都不一样了,神清气爽,超自信。运动的时候感觉也是超棒,打篮球的时候三分球都投的越来越准了……

以目前世界上领先的全飞秒激光近视手术为例,它打破了传统激光近视手术需要制作角膜瓣的束缚,只需要在角膜上制作一个2mm的微小切口,将角膜基质透镜取出,就可矫正近视。“全飞秒是真正意义上的微创手术,更精准、术后效果更稳定。”

常雪

相关科室 | 相关医生 | 相关文章 | 相关咨询 | 相关视频 | 相关疾病