您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

【喜报】中国中医科学院眼科医院4个专科入选国家中医优势专科建设项目

发布时间:2024-05-22 浏览次数:

近日,国家中医药管理局印发《关于公布国家中医优势专科建设单位和培育单位名单的通知》,遴选确定了1073个国家中医优势专科建设单位和85个国家中医优势专科培育单位,中国中医科学院眼科医院眼科、骨伤科、老年病科、针灸科共4个专科入选建设名单,标志着我院重点专科建设迈上了新台阶,为医院高质量全面发展再添新动力。

2023年,国家中医药局启动了国家中医优势专科遴选工作,经省级推荐、形式审查、客观指标评审、同行评议及公示等流程,形成了国家中医优势专科建设单位和培育单位名单,此次予以公布。国家中医优势专科建设周期为4年,自文件公布之日起至2027年12月。

建设中医优势专科是中医药发展的根基所在,增强专科能力是实现高质量发展的重点任务。此次国家中医优势专科的入选是对我院综合实力及专科建设工作的肯定与鼓励,为促进医院专科建设与发展、构建中医药服务新高地提供了新的契机。眼科医院将紧抓机遇,发挥优势专科带动作用,加强专科内涵建设,持续提升中医药服务能力,协同创新攻克更多重大疑难疾病,切实将中医特色、优势转化为医院发展的核心竞争力,推动医院高质量发展,为服务“健康中国”战略做出新贡献。