您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院2024年新年贺词

发布时间:2024-01-01 浏览次数:

凝心奋进 逐梦新篇

熹迎元旦,新岁序开。值此新年到来之际,我们向全院干部职工、离退休人员和长期以来关心支持帮助眼科医院发展的各界领导、同仁、朋友致以新年的问候。

2023年是彰显担当作为的一年

全院职工始终坚持党的领导,勠力同心,奋楫笃行,以踔厉奋发、进而有为之姿,牢牢把握贯彻党的二十大精神开局重要契机,全面落实主题教育总要求,高标准谋划、高标准组织、高标准督导切实确保党建业务双融双促,以上率先践行“人民至上、生命至上”的崇高使命,在新征程中彰显新担当,新使命下展现新作为,把加强党的建设作为坚强保证,以高质量党建引领医院高质量发展。

2023年是勇于开创新局的一年

医院全面启动高水平中医医院临床研究和成果转化能力项目,承担国家首个中医药现代化“揭榜挂帅”项目,有力推动科研创新工作进程,开创科研新局面。“两个中心”建设进入加速轨道,形成我国首个中医药近视防控标准体系、发布4项中英文老年眼病相关指南。突破专科壁垒,重整优质资源,通过实施一系列有效举措,搭建专科医院综合救治新平台。完善诊疗体系,聚焦眼科全链条疾病诊治,建设低视力康复门诊,为患者提供最后复明机会。创新攻坚专科引领,连续两年的“中医医院学科(专科)学术影响力”中医眼科稳居第一。医院全院上下紧抓机遇,强基础、探新路、著新篇,在新征程上奋力开创中医医院高质量发展新局面。

2023年是全面提质增效的一年

医院全面推进“十四五”规划实施,聚焦做大做强中国中医科学院,不断深化内涵建设,优化中医药服务供给,提高运营效率,各项业务指标显著增长,实施“双改善双提升”行动,医疗品质和医疗质量安全水平大幅提升,接诉即办“三率”名列前茅。大力强化中医药人才队伍建设,坚持“引育结合”,使人才成为医院发展的“第一资源”。抓牢安全生产,彻底排查安全隐患,全面落实安全生产责任。对口帮扶8个省乡村振兴工作,助力乡村医疗卫生体系健康发展。特色品牌建设日趋完善,影响力显著提升。医院发展取得的每一个进步,都是全院职工辛勤工作、默默奉献和奋斗实干的结果。

2023年是坚守如磐初心的一年

身处百年变局背景下,答好新时代新征程中医药奋进答卷,中医药人重任在肩。在医院党委的坚强领导下,全院职工团结一心,积极应对困难挑战,聚焦解决“让老百姓方便看中医、放心用中药、看上好中医”的民生期盼,稳中求进,以进促稳,以坚韧的定力和执着的毅力砥砺奋进,逐梦向前,为人民幸福安康贡献力量。

行稳致远,进而有为。只有始终坚守“不忘初心,牢记使命”,坚持以严明的纪律和良好的作风,在不懈的奋斗和努力中,方能担当起党和人民赋予的新时代使命任务。年届而立,眼科医院扬帆起航正当时,让我们在新的一年里团结一心、砥砺奋发、锐意进取,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩,书写中医药传承创新发展新篇章。

祝愿大家新年快乐,平安喜乐、万事如意。

党委书记:高 云

院  长:温艳东