您所在的位置: 首页 >>健康科普 >>健康知识

健康科普

健康知识

新年到,这几个小妙招儿帮您悄悄变美!

发布时间:2023-12-26 浏览次数:

新年即将到来,大街小巷焕然一新,处处都是欢乐的气氛。各种派对、饭局、年会即将蜂拥而至,爱美的你做好准备了吗?赶紧抓住冬季这个黄金季节,让自己更加美丽,以最崭新靓丽的面貌迎接新年吧!

图片-1.jpg

中国中医科学院眼科医院皮肤科为您提供几个变美小妙招儿,姐妹们赶紧约起来吧!

一、光子嫩肤

光子嫩肤的适应症主要包括三类。第一类是皮肤色素性疾患,如:雀斑、雀斑样痣、日光性角化以及一些继发性色素沉着等;第二类是皮肤血管性病变,如:毛细血管扩张、皮肤潮红、红斑期酒渣鼻、皮肤异色症等;第三类是皮肤光老化、衰老引起的皮肤质地改变,如:皮肤毛孔粗大、松弛、细小皱纹等。

图片-2.jpg

二、皮秒激光

皮肤上出现的斑点、痘印、毛孔粗大会影响肤质,让面部显脏显老,这些问题可通过皮秒激光来改善。通过以瞬间高能量爆破更精确的粉碎黑色素,达到淡化色素,提亮肤色的效果,同时激光的热能,会刺激皮下胶原蛋白的增生,让肌肤变得更年轻、细腻、健康又富有光泽。皮秒激光主要治疗色素性皮肤病,起到淡斑美白的作用,还可以同时治疗多种面部问题,如:淡化、去除纹身,改善黄褐斑,改善皮肤细小皱纹等。

图片-3.jpg

三、中药面膜

中药面膜是一种很受欢迎的中医特色治疗方法,通过熏蒸、清洁、面部刮痧,与不同组成成分的中药面膜联合治疗,以促进肌肤的血液循环,改善面部皮肤状况,达到祛痘、美白祛斑、缓解皮肤敏感等作用。

图片-4.jpg

四、中药汤剂

中医认为,阴阳平衡是人体健康的基础。如果身体内部的阴阳失衡,就会从外显现出问题,导致皮肤出现痘痘、色斑、色沉、面色萎黄、皮肤敏感等多种问题。中药汤剂采用辨证论治的方式,先明确证型,再进行有针对性的辨证用药,对患者进行综合调理,改善全身与皮肤状态。

皮肤科简介

中国中医科学院眼科医院皮肤科成立于2009年,以中西医结合治疗皮肤科常见病、多发病以及顽固性疾病为主。主要治疗病种包括:痤疮、湿疹、特应性皮炎、黄褐斑、荨麻疹、银屑病、白癜风、病毒性皮肤病、真菌性皮肤病等。

皮肤科开展的常规诊疗项目有:中药面膜、面部刮痧、针灸、拔罐、液氮冷冻、二氧化碳激光、点阵嫩肤、红光照射、紫外线照射、光子嫩肤、皮秒嫩肤祛斑、浅表肿物切除术等。中医药与西医药相结合、中医治疗与现代治疗手段相结合,尽全力提供更多的治疗方案,满足您的治疗需求。