您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院召开呼吸道感染性疾病防治专题会

发布时间:2023-12-12 浏览次数:

为积极做好呼吸道传染性疾病防治工作,进一步提升医疗救治能力,充分保障群众就医需求,12月6日上午,中国中医科学院眼科医院组织召开呼吸道感染性疾病防治专题会,眼科医院副院长谢立科,医务处、护理部、院感处、门诊办、药学部、采供部和各临床医技科室负责人参加,会议由医务处副处长张志芳主持。

图片-1.jpg

会议传达了上级部门的最新文件精神,强调要高度重视冬春季呼吸道感染性疾病诊疗工作,做好两个统筹,合理分配医疗资源,发挥中医药特色优势,持续提升接诊能力、优化药事服务、提高检测服务能力,同时做好数据统计和上报工作,尽全力保障医疗救治工作高效有序。

会议详细解读了我院制定的呼吸道感染性疾病防控工作方案,要求强化住院发热患者管理,严格执行探视、陪护制度,加强诊疗区域消毒,全院职工加强无菌操作和消毒隔离意识,在做好日常诊疗工作的基础上加强与有关疾控部门对接,做好上报公卫信息等工作。

谢立科强调,冬季是呼吸道疾病的高发季节,目前面临新冠、流感、肺炎支原体等多种病原菌流行感染的局面,医院内科、急诊就诊人数明显上升,各科室要高度重视此项工作。务必要加强责任落实,各临床医技科室要做好各项医疗救治工作,在诊疗中充分发挥中医治疗优势特色,药学部、采供部等部门做好相应的药品、物资储备保障工作,做到全院一盘棋,统筹协作,切实保障广大人民群众身体健康及生命安全。