您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

医院动态

共担中医药现代化使命 再建新时代护健康新功——中国中医科学院眼科医院专家受邀参加第九届北京中医药专家宁夏行活动

发布时间:2023-08-29 浏览次数:

为进一步深化北京宁夏中医药对口帮扶合作关系,推广京宁中医药合作成功经验,促进宁夏全区中医药传承创新发展,8月21日上午,由北京市中医管理局和宁夏卫生健康委(中医药管理局)主办的第九届北京中医药专家宁夏行活动在宁夏固原市盛大启幕。中国中医科学院眼科医院医务处副处长张志芳带队,眼科张红主任、骨科朱瑜琪主任、内科秦绍林主任和妇科王东红主任参加了此次活动。

当天上午在固原市政府会议中心,一场大型义诊活动拉开序幕。我院5名专家同来自其他7家北京知名医院的60余名专家及宁夏30名专家现场为群众免费提供高水平的中医诊疗服务。义诊活动现场,数百名市民排起队伍,专家为每位市民耐心进行了一对一义诊及健康咨询。

8月23日至24日,宁夏回族自治区中医医院暨中医研究院特邀在宁参加“第九届北京中医药专家宁夏行”活动的我院5名专家莅临医院帮扶指导工作。

在院期间,专家们分组深入医院眼科、骨伤一科、妇科等多个科室,以教学查房、疑难病例讨论、会诊、学术讲座等多种形式,对相关科室学科建设、人才培养、教学科研等进行了对口帮扶和业务指导。专家们还进行了现场义诊,为100余名慕名而来的患者进行了把脉问诊和健康指导,让广大群众就近享受到高水平的中医药特色诊疗服务。专家们精湛的医术、耐心的服务和严谨的作风,受到广大患者和家属的高度赞誉。

今后,中国中医科学院眼科医院将继续积极开展对口帮扶、健康义诊和科普活动,发挥中医药特色优势,大力宣扬中医药文化,为人民群众提供优质高效的医疗和保健服务。