您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

“勇担健康使命 铸就时代新功”中国中医科学院眼科医院举办2023年中国医师节表彰大会

发布时间:2023-08-22 浏览次数:

2023年8月19日是第六个中国医师节,今年主题为“勇担健康使命,铸就时代新功”。8月18日,眼科医院党委副书记、院长温艳东,副院长谢立科,带领医务处张志芳副处长、杨华副处长、门诊办杨莉梅主任慰问临床一线医生。

图片 1.jpg

温院长一行先后走访慰问口腔科、门诊眼科、急诊科等临床一线工作者,为辛勤工作医师代表送上鲜花。温艳东院长代表院领导班子向坚守一线的医师们致以崇高的敬意和诚挚的问候,感谢他们以辛勤的努力和无私的奉献为医院发展作出贡献。温院长指出,作为医务人员,我们要牢记总书记嘱托“修医德、行仁术,怀救苦之心、做苍生大医,努力谱写护佑人民健康新篇章”,要始终把党和国家赋予我们的责任和使命,把患者的利益和服务的品质牢记在心里,落实到行动,希望广大医师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实担负起保障人民健康的神圣使命。

图片 2.jpg

为表彰先进医师典型,凝聚医院奋进力量,眼科医院还召开了以“勇担健康使命 铸就时代新功”为主题的医师节表彰大会。医院党委书记高云、院长温艳东、副院长亢泽峰、副院长李静、纪委书记闫飞雪、副院长谢立科、党委副书记姚魁武、职能部门及科室主要负责人、优秀医师代表参加会议,会议由温艳东主持。

图片 3.jpg

李静宣读获评北京市中医管理局优秀医师及榜样科室表彰名单。针灸科荣获首都中医药“榜样科室”;亢泽峰谢立科荣获首都中医药“杏林健康卫士”;朱瑜琪郝晓凤荣获首都中医药“上工示范人物”;郝晓凤荣获“中医药京津冀协同发展(京衡名片工程)榜样人物”。

图片 4.jpg

闫飞雪宣读获评石景山区优秀医师名单:朱瑜琪陶永健郝晓凤侯文博张明明尹连荣王影姚晖

图片 5.jpg

亢泽峰谢立科先后宣读获评中国中医科学院表彰医师人员名单。祁怡馨,陆秉文,马克信曹茜分别荣获中国中医科学院“三好杯”中医经典与临床验案演讲一、二、三等奖,糖尿病多学科MDT团队获评优秀团队。接传红,刘晶、朱瑜琪李萱获“不忘初心、倾情守护”主题征文三等奖和优秀奖。马克信、张智玺、吴正正张帅张伟于磊荣获中国中医科学院“岗位能手”称号。

图片 6.jpg

图片 7.jpg

姚魁武宣读中国中医科学院眼科医院优秀医师表彰名单。

高云指出,过去的一年,在各项工作中,眼科医院全体医务人员以高度的政治责任感和使命感,齐心协力、迎难而上,恪尽职守、义无反顾,全力护佑人民生命健康,希望大家以各级优秀医师为榜样,奋发进取,爱岗敬业,在全院范围形成甘于奉献,刻苦钻研,积极进取、清正廉洁的干事创业氛围,凝心聚力共同推动医院高质量发展。

图片 11.jpg

眼科医院全体医务人员将继续发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,凝心聚力、坚守初心、勇担使命、砥砺前行、传承精华、守正创新,奋力推进医院高质量发展,为做大做强中国中医科学院、推动中医药事业发展、守护人民健康贡献力量。