您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

视觉康复:低视力患者的希望—中国中医科学院眼科医院低视力康复门诊开诊

发布时间:2023-08-07 浏览次数:

图片 1_1.jpg

低视力是指即使经过治疗或标准的屈光矫正后仍有视功能损害,其视力小于0.3到光感,或视野半径小于10度,但仍能应用或有潜力应用视力去做或准备做各项工作。许多先天或后天性眼病都可能引起低视力,包括黄斑变性、视网膜色素变性、视神经萎缩、白内障、青光眼、糖尿病性视网膜病变、眼外伤等。因为大脑参与了视觉的形成,一些脑部疾病如中风也可能导致低视力发生。

图片 2_1.jpg

低视力不是看不见,而是看不清。视觉康复可以帮助患者进行视觉功能重建,提高代偿视觉丧失的能力,更加有效地利用残余视力,从而有利于完成日常生活及社会活动,安全且最大化的实现独立生活和工作。中国中医科学院眼科医院低视力康复门诊将对患者视功能进行评估,根据患者康复需求制定中西医结合康复治疗方案。

门诊时间

周一至周五上午