您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院国家中医医疗队赴四川凉山彝族自治州开展巡诊活动

发布时间:2023-08-07 浏览次数:

8月1日,为深入贯彻实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,促进优质中医药资源下沉,提升中医药服务能力,筑牢基层中医药服务阵地,按照国家中医药管理局和中国中医科学院的整体部署,中国中医科学院眼科医院由副院长谢立科、医务处门诊办主任杨莉梅带队,选派眼科胡瑛副主任医师、针灸科肖桂荣副主任医师、骨科王智耀副主任医师、内科富苏副主任医师、妇科王莹主治医师组成国家中医医疗队,赴四川省凉山彝族自治州开展医疗巡诊工作。

图片 1.jpg

出发前,眼科医院院领导、医务处为国家中医医疗队举行欢送会。会上,谢立科副院长表示,我院多次参加国家中医医疗队工作,队员们克服高原反应及语言沟通的障碍,耐心、细致地给当地百姓检查身体、解答健康问题,并应用中医药技术帮助群众解决健康难题,他们废寝忘食、兢兢业业的工作精神得到了当地人民群众的赞扬。希望此次医疗队队员们继续发扬既往医疗队工作精神,坚持弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,与当地医疗机构医务人员充分沟通交流,进行义诊、疑难重症会诊和中医适宜技术的推广,通过病历讨论、教学查房、学术讲座提高基层医务人员中医诊疗水平,把中国中医科学院眼科医院良好的医德医风和优质的中医诊疗技术带给当地人民群众。

图片 2.jpg

眼科医院院长温艳东指出,当前正值贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要契机,眼科医院党委一直以来高度重视乡村振兴工作,已连续三年选派9名专家参加中国中医科学院组建的国家中医医疗队,赴四川省甘孜州、凉山州、阿坝州开展巡回诊疗活动,今年首次独立组建国家中医医疗队,这是一项非常重要而光荣的任务,对于每一位队员都是一次难得的成长经历,是人生的宝贵财富,希望大家要牢牢把握主题教育内涵要求,提高政治站位,圆满完成各项巡诊任务,做好中医药服务百姓、服务人民健康的工作,切实在巡诊过程中推动偏远地区中医药发展,为发挥眼科医院示范引领作用,做大做强中国中医科学院,促进中医药传承发展,增进人民健康福祉贡献力量!