您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院召开2023年半年工作总结会

发布时间:2023-07-25 浏览次数:

7月23日,中国中医科学院眼科医院召开2023年半年工作总结会,眼科医院领导班子成员、职能处室负责人、核算科室主任及护士长参加。会议由李静副院长主持。

图片 1.jpg

李静副院长主持

眼科医院温艳东院长以“凝心共奋进 逐梦谱新篇“为题作《眼科医院2023年半年工作总结、运营情况分析及2023年下半年工作计划报告》,报告全面总结了医院在国家中医药管理局党组和中国中医科学院党委的坚强领导下,以党的政治建设为统领,全面学习贯彻落实党的二十大精神,高标准高质量开展主题教育,聚焦全力推进“十四五”发展规划实施,在重点学科建设,重大项目实施,人才队伍建设及医疗服务质量提升等方面取得的成绩。报告还对医院国考指标及各项业务数据进行全面分析总结,就着力强化中医院功能定位,提出了改进要求,并对医院下半年的工作进行了部署。

图片 2.jpg

温艳东院长作工作报告

眼科医院副院长亢泽峰谢立科分别汇报全国中医药儿童青少年近视防治中心及全国老年眼病防治中心建设情况。

图片 3.jpg

亢泽峰副院长作报告

图片 4.jpg

谢立科副院长作报告

会上,党办、医务处、科教处、护理部、经管处等职能处室代表,消渴目病科、圆翳内障科、眼功能检查科、视光科、综合内科耳鼻咽喉科等科室代表分别汇报2023年半年工作总结及下一步工作计划。

图片 5.jpg

图片 6.jpg

代表部门和科室作报告

高云书记作重要讲话,首先感谢全院干部职工的辛勤付出,为2023年上半年工作提交了一份满意的答卷,特别是党建工作全方位推进,取得新成效,业务工作高效运行,取得了新成绩,充分展现了我院党建与业务双融双促、融合发展的良好局面。同时,提出以下要求:一是以深入开展主题教育为契机,充分发挥党建引领作用,用党的创新理论统一思想,坚定立场,指导实践,并以主题教育新成果推动医院各项工作提质增效;二是在中医药高质量发展的新征程上,珍惜荣誉再出发,砥砺奋进建新功,共同营造干事创业、奋发向上的良好氛围;三是深化全面从严治党,切实落实主体责任及“一岗双责”,树牢风险意识,强化规矩意识,坚守底线思维,持之以恒推进正风肃纪纵深发展。最后,希望全院干部职工牢固树立医院发展全局观,以高度的责任感和使命感,聚焦做大做强中国中医科学院,笃行不怠抓落实,团结奋进谱新篇,奋力开创眼科医院高质量发展新局面。

图片 7.jpg

高云书记作重要讲话

下半年,眼科医院将以扎实推进主题教育和巩固主题教育成果为抓手,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不折不扣落实党中央和国家中医药管理局党组、中国中医科学院党委的各项工作部署,立足广大人民群众多样化的中医药健康服务需求,充分发挥医院专科特色优势,努力提升中医药综合服务能力,传承精华、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,不断推进医院高质量发展取得新成效,为做大做强中国中医科学院、推动中医药传承创新发展做出更大贡献。

图片 8.jpg