您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院参加石景山区卫生健康系统2023年卫生系统团体无偿献血活动

发布时间:2023-07-11 浏览次数:

图片 1.png

7月7日上午,为保障手术旺季医疗机构临床用血需求,眼科医院根据石景山区卫生健康委员会关于开展主题为“汇聚医者正能量,无偿献血传爱心”的团体无偿献血活动的通知精神,积极动员并组织开展无偿献血工作。

经过各项准备工作后,10人成功献血,其中骨科朱瑜琪主任参加无偿献血活动已达69次,其他参与人员平均年龄仅34岁,党员及团员达一半以上,充分发挥了先锋模范带头作用。

点点微光凝聚希望曙光,涓涓细流汇集生命长河,他们用精湛的医术无时无刻拯救着生命,用崇高的医德弘扬着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”职业精神。献血现场处处洋溢着奉献爱心后的喜悦与自豪。

献血活动结束后,眼科医院院长温艳东、纪委书记闫飞雪、党委副书记姚魁武慰问了无偿献血职工并进行了座谈。“无偿献血,利他助人,多一份爱心,多一份责任,用热血温暖世界。”“捧一颗爱心润泽江海,献一份热血拯救生命。”“爱心在热血中传递,感动生活再创奇迹。”,这都是来自献血者的真诚感言。

与会院领导对大家积极参与无偿献血活动的高尚行为给予了充分肯定。党委副书记姚魁武对参加无偿献血活动的人员表示感谢,大家用实际行动完美展现出眼科人良好的精神风貌。纪委书记闫飞雪对医院每年积极组织参加无偿献血活动表示肯定,她表示献血是一件非常光荣的事情,我们应该力所能及为社会奉献我们的责任。最后,院长温艳东对献血者们的无私奉献与爱心给予了高度的赞扬,并向大家致以亲切的关怀和问候,大家用热血送暖,用爱心传情,以实际行动弘扬着“人道、博爱、奉献”的精神,展示出了眼科医院职工热衷公益和医者仁心的精神风貌,感谢他们为挽救他人生命所做出的贡献,希望大家继续发扬眼科医院奉献爱心的优良传统,并将它应用到实际工作中。

图片 2.png

无偿献血活动现场