您所在的位置: 首页 >>健康科普 >>健康知识

健康科普

健康知识

暑期,我们与您并肩战“痘”

发布时间:2023-06-30 浏览次数:

“青春痘”学名叫做痤疮(cuó chuāng)。发病主要与皮脂分泌过多、毛囊皮脂腺导管堵塞、细菌感染和炎症反应等因素密切相关。因青少年激素水平波动较大,发病率较高,故俗称“青春痘”。中医认为本病发生多与湿、热、瘀相关。

图片1.jpg

针对治疗“青春痘”,我院特开设痤疮专病门诊,携四大“武器”,与您并肩战“痘”。

“武器”1-中药汤剂:中药汤剂是通过辨证论治,根据疾病的不同证型有针对性的辨证用药,标本兼治,调整患者体质的同时,改善痤疮患者外在皮损。

图片 2_1.jpg

“武器”2-中药面膜:通过熏蒸、清理、面部刮痧、中药面膜等综合治疗,达到清热解毒、活血化瘀的作用,改善面部皮肤状况。

图片 3_1.jpg

“武器”3-刺络放血:通过穴位的点刺放血或联合拔罐治疗,达到清热解毒、祛瘀生新、疏通经络、调整阴阳的作用,加速痤疮炎症反应的代谢吸收。

图片 4_1.jpg

“武器”4-光子嫩肤:光子又叫做强脉冲光,它能使供应皮脂腺的毛细血管减少甚至封闭,从而减少或者抑制皮脂腺的分泌,减少痤疮的发生,同时通过加速色素代谢进程,改善痤疮后痘痕。

图片 5.jpg

“后勤保障”:1.避免熬夜,保持充足的睡眠;2.多吃蔬菜,控制甜食、动物脂肪类、油炸类、饮料及辛辣食品的摄入;3.保持适当运动;4.调整情绪,保持良好的精神状态。

皮肤科门诊时间:周一至周五全天、周六上午

皮肤科痤疮专病门诊:周一上午、周四上午