您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

世界中医药学会眼科专业委员会第十三次学术国际会议圆满落幕

发布时间:2023-06-25 浏览次数:

图片 1_1.jpg

6月18日,由世界中医药学会联合会眼科专业委员会、中国医药教育协会眼科影像与智能医疗专委会、中国人口文化促进会眼科专业委员会联合主办的“世界中医药学会眼科专业委员会第十三次学术国际会议暨中国人口文化促进会眼科专委会第二次学术年会暨全国中医眼科眼底病光明中心第二次学术年会暨全国中医眼科医联体第四次学术年会暨全国中医药老年眼病防治中心学术年会暨中国眼科影像与智能医疗第二次学术年会”于6月16日-6月18日在衡阳顺利举办。本次大会主题为“守正创新,共荣提升,让中医眼科走向世界”。本次大会邀请了中国、美国、加拿大、新加坡、蒙古、中国香港、中国台湾等700多位国内外专家学者、眼科同道齐聚一堂,共享学术盛宴。

6月16日晚,世界中医药学会联合会眼科专业委员会、中国人口文化促进会眼科专业委员会会长谢立科,中国医药教育协会眼科影像与智能医疗专委会主任委员邵毅分别进行学会工作报告,总结学会近几年的发展成果。

图片 2_1.jpg

谢立科会长汇报

图片 3_1.jpg

世界中医药学会联合会眼科专业委员会、中国人口文化促进会眼科专业委员会委员

图片 4_1.jpg

邵毅主任委员汇报

图片 5_1.jpg

眼科影像国际大赛颁奖

6月17日,学术会议盛大开幕,开幕式由世界中医药学会联合会眼科专业委员会、中国人口文化促进会眼科专业委员会秘书长郝晓凤主持。南华大学附属第一医院院长刘祖国致欢迎辞。中国医药教育协会副会长娄岩、中国人口文化促进会秘书长宋建平、中国中医科学院眼科医院院长温艳东、大会主席谢立科分别致辞。大会主任委员刘祖国、谢立科分别进行关于“糖尿病性角膜病的治疗进展”、“青蒿琥酯治疗实验性葡萄膜炎分子机制研究”的精彩演讲。

图片 6_1.jpg

南华大学附属第一医院院长刘祖国致欢迎辞

图片 7_1.jpg

中国医药教育协会副会长娄岩致辞

图片 8.jpg

中国人口文化促进会秘书长宋建平致辞

图片 9.jpg

中国中医科学院眼科医院院长温艳东致辞

图片 10.jpg

参会眼科同道

图片 11.jpg

刘祖国院长演讲

图片 12.jpg

谢立科会长演讲

本次会议内容包括名医讲坛;中医、中西医结合眼科理论及实践;老年眼病中西医床诊疗、创新技术应用;角膜病与眼表疾病中西医诊疗新进展;眼科影像与发展论坛;眼科领域前沿研究;神经眼科及葡萄膜炎;护理专题;眼科诊疗新技术;主编有话说论坛;科普演讲大赛及青中英文演讲大赛;研究生病例大赛;自由发言等十三个部分。

参会专家合影

图片 15.jpg

眼科领域前沿专题演讲

图片 16.jpg

张丽霞教授在中医、中西医眼科理论及实践专题演讲

图片 17.jpg

褚利群教授发言

图片 18.jpg

陶勇教授主持角膜病与眼角疾病专场

图片 19.jpg

刘光辉教授在眼科诊疗新技术论坛发言

图片 20.jpg

护理专家李静老师

图片 21.jpg

护理专家黄少兰老师演讲

图片 22.jpg

青年英文演讲大赛颁奖

图片 23.jpg

科普比赛颁奖

图片 24.jpg

病例演讲比赛颁奖

图片 25.jpg

图片 26.jpg

自由发言讲者合影

除演讲、比赛外,本次会议还进行全国中医眼科医联体、京津冀中医眼科医联体的签约仪式,老年眼病学系列丛书写作的启动以及《八宝眼膏专家共识》审定会。

医联体签约仪式

图片 29.jpg

老年眼病学系列丛书写作启动会

图片 30.jpg

图片 31.jpg

《八宝眼膏专家共识》审定会

本次会议的成功召开,为眼科的医务工作者提供一个学习和交流的平台,有助于眼科不断创新发展,携手共创更加辉煌的明天!