您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院副院长唐旭东到中国中医科学院眼科医院督查医疗质量和医疗安全工作

发布时间:2023-06-25 浏览次数:

6月19日,为全力做好端午假期医疗服务,加强医疗安全管理,落实疫情防控工作,维护医疗秩序平稳有序,中国中医科学院副院长唐旭东带领医管处副处长韩玉到我院就医疗质量、安全生产、防范和化解医疗纠纷风险、疫情防控等相关工作开展座谈及督查。眼科医院党委书记高云、副院长谢立科及医务处、行保处、院感处、门诊办公室、医患办等负责人参加座谈。

图片 1_2.jpg

座谈会上,唐旭东副院长强调医院安全管理应常抓不懈。一是要持续强化细化医疗安全各项措施,做好端午节期间医疗服务;二是要高度重视假期疫情防控救治工作,科学精准落实“乙类乙管”各项防控措施;三是要落实好值班值守工作,提升应急处置能力;四是要全面排查安全隐患及可能发生的医疗纠纷隐患,确保端午节假期各项工作有序开展。

党委书记高云表示,院党委高度重视安全排查工作,切实树牢安全发展理念,压实落细安全责任,积极组织开展全院安全检查和隐患排查,预防化解矛盾纠纷,坚决防范遏制重大安全事故发生,保障节日期间医院安全稳定运行。

随后,唐旭东副院长一行先后来到眼科医院监控室、急诊科、发热诊室督查,查看了中控室系统运行情况及警务室建设情况,并现场进行一键报警处置流程模拟演练。谢立科副院长就医院急危重症医疗救治、端午节期间应急指挥、联动处置、值班值守等情况进行了汇报。

唐旭东副院长高度肯定了我院医疗质量和医疗安全工作,并向眼科医院的全体员工致以节日的问候。眼科医院将坚守医者初心、践行责任担当,确保人民群众度过一个安定祥和的端午节。