您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

医院动态

中国中医科学院眼科医院圆满完成五寨县乡镇义诊暨光明行活动

发布时间:2023-06-21 浏览次数:

2023年6月12日至14日,为深入贯彻党的二十大精神,落实党中央全面推进乡村振兴的决策部署,按照国家中医药管理局和中国中医科学院定点帮扶五寨的部署,持续推进五寨县卫生健康和中医药事业发展,中国中医科学院组织院属医院赴五寨县进行乡镇巡诊和“眼健康光明行”活动。中国中医科学院眼科医院由院长温艳东带队,医务处副处长张志芳、眼表疾病科许超副主任医师、妇科王艳英副主任医师、骨科杨胜平主治医师一行携带手术耗材及药品驱车7小时到达山西省五寨县。

图片 1.jpg

6月12日下午,举行第六批驻点专家轮换及定点帮扶工作座谈会,中国中医科学院副院长唐旭东和院属医院领导、五寨县人民政府、卫健局和中医院领导、驻点专家参会,会上,第五批驻点专家赵俊英进行了工作总结,并在工作和生活上对第六批驻点专家进行细心的叮嘱,温艳东院长就眼科医院对五寨县帮扶情况进行了介绍,她指出,五年来,眼科医院举全院之力在护理管理,人才培养,学科建设,手术带教等方面重点帮扶,并对第六批驻点提出了要求和期望,希望王艳英副主任医师传承驻点专家优良传统,利用自身优势,尽全力帮扶五寨县中医院。王艳英副主任医师表示一定不辜负眼科医院信任,贡献自己的力量。

6月13日上午举行“眼健康光明行”启动仪式,中国中医科学院医管处领导、五寨县中医院领导和部分中层干部、眼科医院医疗队参会,温院长指出眼健康光明行作为眼科医院对五寨县帮扶的“拳头项目”,在五寨县人民医院和中医院进行“一拖二”的帮扶,已为100余名患者带来了光明,接收了五寨县医务人员6人进修学习,为五寨县中医院注入新鲜血液。会后,许超副主任医师、张志芳副主任医师和手术室护士常文慧开展眼健康光明行活动,温艳东院长、骨科杨胜平主治医师在五寨县中医院开展义诊活动。

下午骨科杨胜平主治医师到杏岭子乡东秀庄医院,妇科王艳英副主任医师和眼科医院在五寨县中医院挂职护理部主任赵俊英到小河头镇中心卫生院进行义诊和中医适宜技术带教。

医疗队巡诊和“眼健康光明行”活动,在帮助医务人员更好地了解基层群众的健康需求同时也向当地人民群众宣传中医药和健康知识,为他们提供更加便捷、高效优质的医疗服务,白内障患者通过手术获得光明和希望。未来,我院将以五寨县需求为导向,积极发挥中医药和眼科特色优势,精准发力,助力提升五寨县中医院诊疗水平和科学化管理水平,促进五寨县中医药事业发展,将优质医疗资源惠及更多人民群众,为推进乡村振兴贡献力量。