您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院党委书记高云一行赴江苏省中医院开展调研

发布时间:2023-05-06 浏览次数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,按照党中央关于在全党大兴调查研究和开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有关部署,根据我院主题教育实施方案和相关工作安排,聚焦推动医院高质量发展,5月4日至5日,党委书记高云、院长温艳东带领部分领导班子成员及相关职能部门负责人一行15人,赴江苏省中医院开展调研。调研座谈会于5日9点召开,江苏省中医院党委书记方祝元,副院长吴文忠、马朝群及相关职能部门负责人出席会议。

图片 1.jpg

图片 2.jpg

方祝元书记代表江苏省中医院对我院一行表示热烈欢迎,并就江苏省中医院基本情况、医疗服务、科研教学、人才队伍建设等作简要介绍。高云书记对眼科医院基本情况、区域医疗中心建设、“两个中心”建设、公立中医医院绩效考核等工作进行了简要介绍。随后高云书记就党委领导下的院长负责制运行机制,温艳东院长就提升医院医疗服务水平与院方进行深入交流和经验分享。

图片 3.jpg

会后,领导班子参观了门诊楼一站式服务台、名医殿堂,名医之林、名药长廊、开放式中药房、互联网医院诊室、特色疗法中心等,相关职能部门分别结合调研主题和工作实际,与江苏省中医院相关职能部门负责人交流工作、学习经验。

图片 4.jpg

江苏省中医院作为具有中医药系统领先地位和浓厚文化底蕴的综合性三级甲等中医医院,为我院加强公立医院党的建设、改善医疗服务水平、推进信息化建设、做好医院纪检工作、提升人才队伍建设等工作提供了有益的经验。通过此次调研,我院将坚持围绕医院“十四五”发展目标,聚焦突出问题和难点问题,进一步探索工作新举措,推动医院高质量发展。