您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院举办“青春逢盛世 奋斗正当时”青年讲坛活动

发布时间:2023-04-28 浏览次数:

为推进学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,继承和弘扬五四精神,迎接团十九大胜利召开,进一步选树典型、宣传医院优秀青年先进事迹,引导团员青年坚定不移听党话、跟党走,4月27日下午,眼科医院团委联合护理部共同举办“青春逢盛世,奋斗正当时”青年讲坛活动。党委书记高云、副书记姚魁武及部分职能处室负责人出席活动,医院团委委员、团支部书记、青年理论学习小组组长及部分团员青年代表参加活动。

图片 1.jpg

活动首先对2023年度“书香伴青春”优秀千字文评选结果进行通报,鼓励全院干部职工把读书作为一种生活方式、一种工作责任、一种精神追求,修身养志、增长才干,为奋进新征程、建功新时代注入强大精神力量。接着,来自医疗、护理、药学、医技、管理等岗位的青年职工代表及研究生代表11人,分别以“青春伴书香”“青春勇担当”“青春促传承”“青春星榜样”为主题,为大家分享了读书学习的体会、立足本职的担当,展现了眼科医院团员青年奋发向上的精神风貌。

图片 2.jpg

“青春伴书香”

图片 3.jpg

“青春勇担当”

图片 4.jpg

“青春促传承”

图片 5.jpg

“青春星榜样”

党委书记高云在讲话中指出,此次青年讲坛活动,充分展现了我院团员青年青春焕发的活力、顽强拼搏的动力、勇于担当的向心力和饱含深情的感召力,作为党的忠实助手和可靠后备军,医院团员青年在疫情防控、医疗救治、乡村振兴以及传承创新发展中医药等各项工作中,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,没有辜负党的期望和重托。此次活动为医院团员青年搭建了展示自我的舞台,希望在接下来的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和日常工作中,广大青年要发挥青春力量,与全院干部职工共同努力奋斗,进一步坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,为眼科医院高质量发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献力量。