您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

强化安全意识,筑牢安全防线
眼科医院召开安全生产工作部署会议

发布时间:2023-04-20 浏览次数:

2023年4月19日下午,按照各级对安全生产工作的会议精神,为进一步压实安全生产责任,深刻汲取北京长峰医院4.18火灾教训,确保医院各项工作安全有效开展,眼科医院召开了安全生产工作部署会议,会议由眼科医院院长温艳东主持,副院长李静、纪委书记闫飞雪、行保处处长陈明磊、院警赵海及中层以上干部100余人参加了会议。

图片 1.jpg

行保处处长陈明磊对北京长峰医院重大火灾事故情况进行了通报,要求各部门负责人要进一步提高思想认识和安全意识。

医院院警赵海警官对当日上午开展的眼科医院消防安全检查工作情况进行了通报,并提出安全生产工作建议和要求。

李静副院长传达了中国中医科学院召开的安全工作会议精神,强调北京长峰医院火灾事件给我们敲响了警钟,大家务必高度重视,压紧压实安全生产责任,做好本科室安全隐患排查和危化品的管理,完善应急预案、建立台账,加强应急演练,院、科两级培训演练达100%全覆盖,将安全生产工作落实到位。要求大家引以为戒、警钟长鸣,杜绝安全生产工作麻痹思想和侥幸心理,筑牢安全生产防线。

温艳东院长传达了习近平总书记、李强总理对北京长峰医院重大火灾事故的重要批示,并对眼科医院安全生产工作提出了进一步的要求和部署。温艳东院长指出,一是要提高站位,始终坚持人民至上、生命至上,进一步增强做好安全生产工作的责任感,牢固树立安全思想意识,筑牢安全防线,确保不发生安全生产事故。二是要强化履职担当,牢固树立安全理念,加强应急处置队伍建设,严查各类火灾隐患。三是要立即成立眼科医院专项消防安全检查工作专班,制定实施方案,组织开展地毯式安全隐患排查。各部门建立消防安全隐患台账,完善信息上报工作。由行保处组织应急处置演练及消防安全培训,严防各类安全事故发生,确保医院安全运行。

图片 2.jpg