您所在的位置: 首页 >>健康园地

护理园地

健康园地

眼科医院成功举办512国际护士节中医护理技能竞赛活动

发布时间:2023-05-08 浏览次数:

藉第112个5.12国际护士节来临之际,为彰显中医护理人员风采,更好发挥中医护理特色,推广中医护理技术,4月23日下午眼科医院护理部联合工会举办眼科医院中医护理技能操作竞赛活动。

本次活动得到了院领导的高度重视,护理部赛前做了精心的策划,设立平衡火罐技术、刮痧技术两比赛项目,全院16个护理单元选择出优秀选手积极参赛。

比赛开始,李静副院长亲临现场,给予动员及鼓励,希望各位参赛选手积极备赛,赛出水平,赛出风格。护理部主任黄少兰作为赛场总指挥主持赛事,对比赛规则及技术关键点给予指导。

未标题-5.jpg

比赛顺利进行,全院16个护理单元,共32名护理人员参加了此项比赛。分别设立了平衡火罐组及刮痧组,现场各组选手们在规定的时间内,各自以规范、严谨、娴熟的操作,开展护理技术比拼。赛场紧张而有序,选手沉着应战,玻璃罐、刮痧板在参赛选手的手中“翻飞舞动”,展示了中医的独特魅力。

未标题-6.jpg

通过激烈角逐,本着公平、公正的原则,各项比赛最终分别评出一等奖2名、二等奖5名、三等奖若干名。

技能竞赛活动结束后黄少兰护理部主任做了总结发言,对本次比赛的组织和成绩给予了肯定。也充分展现了我院护理人员娴熟的技能和争先创优的拼搏精神,达到了以赛促学、以赛促练的目的,展示了我院护理队伍积极向上的精神风貌。