您所在的位置: 首页 >>健康园地

护理园地

健康园地

中国中医科学院眼科医院举办中华护理学会眼科专科护士中期座谈会并同庆中秋佳节

发布时间:2022-09-21 浏览次数:

2022年9月9日眼科医院护理部按照中华护理学会要求组织召开眼科专科护士中期培训座谈会,护理部主任黄少兰、副主任付海英、眼科医院各基地科室护士长、临床带教老师及来自北京、云南、四川、山西、河南、广西等7个省市、12家医院共14名学员参加了会议。首先医院基地负责人付海英副主任总结了两周的学习内容和带教情况,感谢各位学员对眼科医院带教工作的认可,两节到来的同时,送上中华护理学会对学员们的节日祝福并提出了疫情防控相关要求,并鼓励各位学员积极准备后期的学习考核内容,期待学员们都能取得好成绩。

接下来,来自北京中西医结合医院、北京同仁医院、北京大学第三医院、内蒙朝聚医院及山西大同第三医院的五位学员作为代表进行了发言,学员们非常感谢眼科医院为她们准备了非常好的学习环境,让她们深切的感受到眼科医院浓厚的中医文化氛围,大家表示,在这次难得的“学习之旅”结束后一定会将所学所感融入到以后的工作中,发扬中医人的精神,传承中医理念,大力发展具有中医特色的眼科护理。另外,有4位学员特别感谢眼科医院领导和护理部的支持和关心,她们在初来医院时受疫情影响被居家观察,不能正常参加眼科专科护士临床基地的线下培训课程,眼科医院李静副院长亲自部署相关工作,信息科建立网络会议,护理部组织学员入群,采取腾讯会议线上直播形式,使她们能够与现场10位学员同时进行基地课程培训,从而有效的保障了所有学员教学进度的一致性。而且,医院领导对大家的生活还十分关心,收到了生活慰问品,深刻感受到了眼科医院这个大家庭的的温暖。

最后,护理部黄少兰主任希望各位学员能够对眼科医院的护理带教工作提供宝贵意见,使眼科护理这个“大家庭”的建设更专业,希望通过这次的平台,能够共同交流进步,将眼科医院的中医特色带向全国。恰逢中秋和教师节两节佳期,学员们怀揣美好祝愿,以一捧鲜花祝福基地各位老师节日快乐。护理部也精心准备了具有北京特色的小礼品及中医护理技术用具---“梅花针”送给学员们,祝福节日的同时也希望各位学员能够将中医技术推广应用,学有所成。

最后,预祝此次中华护理学会眼科专科护士培训班能够顺利完成,各位学员学有所成,学以致用,不忘初心,砥砺前行,共同为眼科护理事业做出贡献。