您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

生命至上,与爱同行——记中国中医科学院眼科医院应急救治,切实做到未诉先办,为患者保驾护航

来源:侯文博 孔宁 耿丽娜 发布时间:2022-06-17 浏览次数:

6月10日上午11时许,一名近80岁老年患者来我院就诊时不慎跌坐在地,眼二门诊医生侯文博发现后第一时间呼叫门诊眼科护士耿丽娜、周慧,在两位护士的协助下将老人搀扶起,并建议老人前往相关科室进一步就诊,老人诉无任何不适,礼貌谢绝。但待老人正常就诊后起身准备离院时,细心的侯文博医生发现患者尾椎部位外裤血迹,遂在患者一再谢绝的情况下仍然坚持要求患者留院行进一步检查,以免延误病情。

“时间就是生命,效率就是生命”!耿丽娜护士在第一时间联系相关科室,在医务处张守康处长、医患办孔宁主任、眼二冯俊主任、门诊眼科杨剑英护士长的及时协调下,挂号处、骨科放射科通力协作,为患者开辟了绿色通道。在侯文博医生、耿丽娜护士的全程陪同下,我院免费为患者进行体格检查、头颅CT、腰椎CT、尾椎CT等多项检查,骨科姚晖医生、张春柱主任先后为老人会诊,最后排除了骨质损伤等外伤性疾病的可能,并为患者皮肤擦伤进行清创处理。整个过程从发现到处理完毕不足一小时。老人非常感激,竖起大拇指说:我是一名老党员,也是一名医生家属,看着你们这些年轻医护人员不光专业过硬,更难得的是服务贴心、到位,安全防范意识强,你们时刻为病人着想这一点我非常感动,来眼科医院让我踏实、放心!

生命至上,与爱同行,一直是眼科医院人努力践行的目标,此例患者的成功救治,充分展现了我院各科室紧密合作以及医护团队应急处理救治的能力,彰显我院生命至上的理念!方便患者,服务患者,切实做到未诉先办,为患者保驾护航,是眼科医院一直努力的方向!

审稿人:张守康