您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

最美白衣天使,践行抗疫精神

来源:眼科医院第二组核酸采样医疗队纪实 发布时间:2021-11-01 浏览次数:

针对目前国内多地陆续出现新冠肺炎确诊病例,北京市部分地区接连报告关联病例和本地病例等情况,当前疫情防控形势严峻。中国中医科学院眼科医院领导高度重视,医务处、护理部积极响应医院号召,紧急组织选派医务人员成立了10组核酸采样医疗队,志愿加入抗击疫情队伍中。

图片1.jpg

2021年10月29日(周五)晚上十点左右,在接到北京市石景山区卫健委紧急通知后,中国中医科学院眼科医院第二组核酸采样队于2021年10月30日(周六)中午赴石景山区雕塑公园进行重点人群核酸筛查工作。疫情就是命令,防控就是责任,大家闻令而动。周六一早中国中医科学院眼科医院第二组采样队集结完毕,副院长李静、副院长谢立科为大家送行。出发前,李静副院长及谢立科副院长对队员们再三叮嘱,一定要在保证自身安全的前提下,圆满完成采样任务!

图片2.jpg

当天中午,由护理部黄主任带队,20名分别来自医药护技等不同专业的医务人员来到雕塑公园采样点,立即投入核酸采样的工作中,一个个身穿防护服的身影,让北京暖意融融。采样点在空旷的室外,通风良好,群众听从指令有序排队,等待核酸检测,众志成城,共克时艰。

图片3.jpg

时间短、任务重,眼科医院全员通力配合,全体采样队员不畏艰险、不辞辛苦,以实际行动诠释了抗疫精神,展现了眼科医院良好的精神风貌。当天中国中医科学院眼科医院第二组采样队共完成核酸采样2504人,全力以赴打好首都疫情防控阻击战,圆满完成了医卫健委等上级部门交给我们的任务,得到上级领导的高度肯定!

图片4.jpg