您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院与广平县中医医院京津冀中医药协同发展签约暨大型义诊活动

作者:张志芳 夏秋芳 来源:医务处 发布时间:2021-09-18 浏览次数:

为积极响应国家关于京津冀协同发展战略,进一步推动中国中医科学院眼科医院与广平县中医医院合作发展项目落地,2021年9月11日高云书记、谢立科副院长、医务处张守康处长、医务处夏秋芳主任、质控科张志芳科长行保处耿松一行6人赴河北省邯郸市广平县中医医院进行签约及义诊活动。

9月11日下午,双方在广平县中医医院举行技术协作签约仪式,出席活动的有:中国中医科学院眼科医院高云书记、谢立科副院长、张守康处长、夏秋芳主任、张志芳科长,河北省中医药管理局樊继光副局长、徐卫华二级调研员,邯郸市卫健委周海英副主任,广平县人民政府姜艳波副县长,广平县卫健局刘平祥局长,广平县中医医院李思光书记、张代森院长及医院全体职工。

图片3.jpg

高云书记在致辞中表示,此次协作是在京津冀一体化的中央精神指引下迈出的重要一步,我院高度重视。双方将重点在中医、中西医结合眼科基础上,充分发挥和利用医疗资源,最大化推进合作取得新成果,同时中国中医科学院眼科医院也将持续发挥中医眼科引领作用,让首都的医疗卫生资源更多参与、融入到邯郸市经济、人才、社会发展中去,为大力服务广大患者,全面建设小康社会作出贡献。

签约仪式后,高云书记现场进行实地参观调研,对医院的基本情况、科室设置、发展规划、存在问题进行现场指导,明确下一步协作帮扶方向。谢立科副院长、张守康处长及张志芳科长在医院一层门诊为群众开展大型义诊活动。短短两个小时,专家为五十余名患者进行精心诊治,得到当地患者及广平县中医医院医务人员的高度好评。

图片13.jpg

此次活动获得河北省中医药管理局、邯郸市卫健委、广平县人民政府及卫健局的大力支持,进一步发挥了我院在京津冀地区的影响力,有效提升了基层医疗机构的诊疗能力,满足了广大人民群众的就医需求。