您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院召开2021年上半年工作总结会

作者:朱晓晓 陈洁凤 发布时间:2021-07-27 浏览次数:

2021年7月26日,中国中医科学院眼科医院召开2021年上半年工作总结会。中国中医科学院党委委员王申和副院长出席会议并发表讲话。我院领导班子成员、职能处室负责人、科室负责人、护士长等近100人参会。会议由亢泽峰副院长主持。

会上,消渴目病科、圆翳内障科、综合内科口腔科、护理门诊、放射科作为代表科室从科室建设、业务发展、党风廉政建设(行风建设)、存在问题等方面汇报了2021年上半年科室工作情况。

代表科室汇报

随后,党委书记高云从医院业务指标完成情况、经济运营情况分析和党建、医疗、科研、对口帮扶、“两个中心”建设及其他重点工作完成情况等方面进行了报告,同时,对上半年工作中存在的问题给予剖析并提出具体要求,对下半年重点工作进行部署。

党委书记高云汇报

最后,王申和副院长发表了重要讲话。王院长对我院各项工作开展情况及取得的成绩给予了肯定并提出四点要求:一是要提高思想认识,强化理论武装。二是做好顶层设计,编制好医院发展“十四五”规划。三是深化科研原始创新,全面开展眼科学科技创新工程。四是进一步落实全面从严治党责任,扎实推进党风廉政建设向纵深发展。同时,王院长强调要加强领导班子建设,充分调动职工积极性,切实提升医疗质量及科研水平,加强人才培养及各项工作,脚踏实地干出成绩,为做大做强中国中医科学院贡献力量。

王申和副院长讲话

下半年,我院将以深入开展党史学习教育为契机,贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及关于中医药工作的系列重要论述,根据国家中医药管理局党组以及中国中医科学院党委的工作部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,统一思想、凝聚力量,充分发挥我院专科特色优势,补短板,强弱项,平稳推进医院各项工作,为做大做强中国中医科学院和维护人类健康做出更大贡献。