健康讲堂

屈光性白内障手术流程

浏览次数:

什么是白内障:白内障是任何原因引起的眼睛内晶状体由透明变混浊,阻碍光线进入眼内,从而导致视物模糊、视力下降的一种疾病。

屈光性白内障手术与白内障复明手术区别:

白内障复明手术:传统的白内障手术就是许多人所说的白内障长老了才能做的手术,这样的患者往往视力0.1以下,因此手术的目的是复明,也叫白内障复明手术。

屈光性白内障手术:患者术前视力往往0.1以上,手术目的不仅是提高视力更重要的是获取最佳的术后视觉质量,是全新理念下的个体化白内障手术,可谓是白内障手术的第二次革命。

下面介绍一下屈光性白内障的手术流程:

1. 术前检查

第一步:门诊挂号查视力后,到屈光手术科就诊,医生看诊后开眼部检查包括:眼压、电脑验光、显然验光、AB超、角膜内皮镜、晶体度数的测量、散瞳、OCT、眼底照像等。

第二步:各项检查完毕无禁忌症,开术前用药、住院证,预约住院,按底方点药。

2. 住院手术

1) 接到护士通知后,按预约时间到屈光手术科护士站抽血,办理住院手续。

2) 住院后,排除全身性疾病,如:高血压、糖尿病、心脏病等。

3) 一般情况可以即可安排手术,术前1天由护士安排做术前准备,包括:冲洗泪道、冲洗结膜囊、术前健康宣教等。手术当天,按医嘱散瞳、肌注术前针、消毒术眼后,由手术室护士按照手术的时间接到手术室进行手术,时间约10分钟左右。手术后,由手术室的护士送回病房,由护士按医嘱按时点药水。

4) 一般双眼手术住院5-7天,单眼手术3-5天,如有眼底病需要治疗,住院天数需增加。

3. 手术费用

住院总费用约10000元左右,选用人工晶体不同,上下有浮动。

4. 术后复查

1) 常规术后一周、一月、三月、六月、一年以后根据需要复查。

2) 植入单焦晶体术后三个月复查时,眼睛情况稳定后可配眼镜矫正。

3) 术后眼红、眼痛等不适及时来院复查。

QQ图片20180827165943.png

相关科室 | 相关医生 | 相关文章 | 相关咨询 | 相关视频 | 相关疾病
  • 中国中医科学院眼科医院举办气功医疗保健操竞赛活动
  • 中国中医科学院眼科医院成功举办市级继续教育项目《眼科手术室护理管理学习班》
  • 中国中医科学院眼科医院圆满完成五寨县乡镇义诊暨光明行活动
  • 中国中医科学院眼科医院部分医疗耗材(一)采购项目(三次)公告
  • 情深25载,中国中医科学院眼科医院赴麻城市乘马岗镇开展光明行活动
  • 中国中医科学院眼科医院眼科护士鞋采购项目公告
  • 中国中医科学院眼科医院部分医疗耗材(一)采购项目(二次)公告
  • 中国中医科学院眼科医院部分医疗耗材(一)采购项目
  • 微创新技术解除骨关节病痛-中国中医科学院眼科医院骨科成功开展系列关节镜微创手术
  • 中国中医科学院眼科医院超额完成国家卫生健康委健康快车临汾站工作任务
  • 中国中医科学院眼科医院洁净手术室年检采购项目结果公告
  • 中国中医科学院眼科医院洁净手术室年检采购项目(三)
  • 中国中医科学院眼科医院洁净手术室年检采购项目(二)
  • 中国中医科学院眼科医院妇科开展首例宫腔镜检查术
  • 中国中医科学院眼科医院洁净手术室年检采购项目公告
  • 中国中医科学院眼科医院 护理鞋采购项目公告
  • 麻醉知识科普:麻醉医生真的只是“打一针”?
  • 眼科医院手术室增设深度除湿系统改造 竞争性磋商结果公示
  • 中国中医科学院眼科医院手术室增设深度除湿系统改造竞争性磋商公告