特色病例分享

我们的验光师

浏览次数:

相,是一位85后,从事验光师工作,我们屈光手术科的验光师,大型仪器设备数据操作员。近视度数400度,角膜厚度470mm,佩戴框架眼镜11年,戴隐形眼镜3年,自诉:戴上眼镜很苦恼,特别是冬天吃火锅,热气一熏什么也看不见。自从咱们开展了激光手术后,看别的患者术后恢复效果非常棒,再加上自己就是干这一行,对手术的安全性非常了解,决定手术摘掉令自己烦恼的眼镜。

因为作为验光师的自己,了解全激光TransPRK利用国际先进的阿玛仕准分子激光系统,应用准分子激光祛除角膜上皮,然后再用准分子激光扫描切削,实现治疗近视的目的。全激光TransPRK手术优势在:

1、术中无刀、无接触。祛除角膜上皮与近视治疗全部由准分子激光完成,两步之间无间隔地转换,相比传统术式速度更快,减少角膜干燥脱水,降低并发症,提高安全性。

2、手术无瓣。“TransPRK手术”激光祛上皮区域的直径与近视激光扫描区域的直径一致,缩小了角膜表面的创面,术后刺激症状更轻、恢复视力更快。

3、术后无痕。全激光TransPRK手术中不再需要使用负压吸引眼球及制作角膜瓣,更好保护眼球,更多保留人眼角膜的生物力学强度。

通过自己对T-PRK 这些优点的了解,术后视觉效果好,节约角膜厚度。虽然术后麻药作用消失会有疼痛、异物感、流泪,畏光等不适,尤其在24小时内较明显,以后逐渐减轻,大约持续2-3天,但是结合本人的状况,T-PRK更适合自己。

于是,在我院开展T-PRK激光TransPRK手术不久,就迫切滴进行了摘镜手术,术后恢复一直很好,视力一直保持在1.2,本身自己就是大眼睛,摘了眼镜,显得眼睛更大,更有神。所以后来许多犹豫不定的患者,通过了解她的情况,大多数都做了T-PRK 手术。

相关科室 | 相关医生 | 相关文章 | 相关咨询 | 相关视频 | 相关疾病