设备介绍

欧卡斯(OQASTMⅡ)视觉质量分析系统

浏览次数:

图片21.jpg

是目前全球领先的能对视觉质量进行真正客观、量化、全面、准确地分析的光学设备。专利的双通道技术使其能直接采集点光源的视网膜像图,进行分析得到PSF,在对PSF分析得到测量参数,对图像的综合光学质量信息进行分析处理,全面真实地反映受测者的客观视觉质量。

人眼光学通路上的所有屈光间质问题,OQAS都可以提供有效的帮助,在白内障、屈光手术、视光门诊、角膜病等等亚专业均有明确临床意义。如,在白内障方面可以从视觉质量角度指导白内障客观等级,为白内障手术指征提供客观依据;在屈光手术方面能进行手术预期和排查,并客观评价不同屈光手术方式的疗效;对干眼进行客观检查和分级等。

OQASTMⅡ(欧卡斯)-客观视觉质量分析系统特点与优势

全面综合考虑像差、散射、和衍射等影响因素,通过二维、三维、曲线图及对比度视力对视觉质量参数进行定性定量的测量分析。
客观1.视觉质量的客观测量;
2.对全眼或眼内各屈光介质的散射情况进行客观量化测量;
3.人工晶状体及自然晶状体调节幅度的客观测量;
4.泪膜质量的客观测量;
5.最佳视觉质量基础上的客观验光;
6.对比度视力的客观测量;
7.测量过程无需患者作出判断,克服患者主观视力描述的局限性。
快速图像采集、分析和结果显示,快速、直观、便捷。图像捕捉时间仅为240ms;单眼测量、分析只需1-2分钟。
准确1.机器可人为设定2.0-7.0mm的瞳孔直径,保证精确性和重复性;
2.距离检测精确度误差±0.1mm;
3.重复性检测和度数精确度±0.1D。
其他操作:用户界面良好、直观,实时简易操控、可重复性佳。+5D~-8D球镜矫正范围,包括散光在内的高度屈光不正可额外加镜片来矫正;
图像:视网膜影像动态记录标识,自动选择最佳分析图像,并标示已经查看过的图像,提高工作效率,同时具备最佳视觉化影像定量分析工具,如缩放、旋转、剖面和度量功能;
数据:检查分析数据库易于建立、修改、对比、保存、查找;
安全:瞳孔平面最大激光能量值0.02mj/cm2,不损伤角膜。
相关科室 | 相关医生 | 相关文章 | 相关咨询 | 相关视频 | 相关疾病