您所在的位置: 首页 >> 科室介绍 >> 皮肤科>> 特色医疗 >>正文

特色医疗

皮肤科特色治疗

浏览次数:

1.面部刮痧联合中药面膜治疗:通过熏蒸、清理、面部刮痧、中药面膜等综合治疗,改善面部皮肤状况。每次治疗约1小时,每周1-2次,5-10次为一个疗程。适应症:痤疮,黄褐斑,面部皮炎患者,以及一切有美容需求的人士。

面部刮痧.jpg

面部刮痧

中药面膜.jpg

中药面膜

2. 中药体膜治疗:通过熏蒸、按摩、中药体膜等综合治疗,改善皮损角化、肥厚等状况,控制瘙痒及疼痛等不适。此法药物吸收好,几乎没有副作用。适应症:慢性湿疹,神经性皮炎,皮肤淀粉样变,带状疱疹后遗神经痛。

体膜.jpg

体膜

3. 针灸治疗:根据祖国医学经络腧穴理论,调和脏腑阴阳,使人体气血和调,从而达到治疗疾病的目的。适应症:黄褐斑,神经性皮炎,湿疹,带状疱疹等。

针灸.jpg

针灸

4. 走罐、拔罐、储药罐、刺络放血疗法:通过在体表进行走罐、闪罐、留罐及点刺放血等方法达到解表散寒,活血化瘀,通络止痛,祛风止痒的效果。适应症:带状疱疹,神经性皮炎,痤疮,结节性痒疹,湿疹等。

储药罐.jpg

储药罐

5. 梅花针扣刺疗法:梅花针以经络学说十二皮部为基础,通过梅花针刺激皮部,针感穿至相应的脾胃脏腑,同时对局部皮肤也能够也能够起到舒经活络,散瘀消滞的作用。用于治疗黄褐斑、神经性皮炎、湿疹、带状疱疹后一神经痛等。

梅花针.jpg

梅花针

6. 耳穴压豆治疗:通过对耳穴的刺激,调和脏腑阴阳。治疗失眠、皮肤瘙痒症,月经不调等。

耳豆.jpg

耳豆

7其他:此外皮肤科开展的常规诊疗项目有中药泡洗、湿敷、液氮冷冻、二氧化碳激光、红光照射、紫外线照射、光子嫩肤等。中医药与西医药相结合、中医治疗与现代治疗手段相结合,尽全力提供更多的治疗方案,满足您的治疗需求。

二氧化碳激光

红光照射

紫外线照射

相关科室 | 相关医生 | 相关文章 | 相关咨询 | 相关视频 | 相关疾病
  • 【眼科医院健康科普】冬季如何护肤养肤?
  • 新年到,这几个小妙招儿帮您悄悄变美!
  • 五行和谐 康乐中秋——中国中医科学院眼科医院举办中医药健康文化体验中秋活动
  • 中国中医科学院眼科医院2023年公开招聘应届高校毕业生公告(第五批)
  • 中国中医科学院眼科医院2023年公开招聘应届高校毕业生公告(第四批)
  • 中国中医科学院眼科医院2023年“呦呦鹿鸣”暑期夏令营的通知