您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

科罗拉多健康基金会访问中国中医科学院眼科医院

发布时间:2015-06-05 浏览次数:

2015年6月4日,科罗拉多健康基金会CEO Jim Bitonti一行4人访问了中国中医科学院眼科医院。此次来访主要目的是通过结合中医治慢病的优势及科罗拉多州立大学医学院的相关项目研究成果,寻求在防治肥胖症、糖尿病等慢性病方面的合作点。中国中医科学院副院长、眼科医院院长范吉平以及医院办公室主任赵惠茹等会见了Bitonti一行。

科罗拉多州 (Colorado -- CO) 是落基山区一州,别名“百年之州”,在美国50州内列第八位。科罗拉多州立大学 (University of Colorado),是美国中北部著名的公立大学,创建于1876年,是美国新闻与世界报道所评全美最佳公立大学之一,大学医学院下设3家医院,科罗拉多健康基金会是科罗拉多州立大学的附属公司。

首先,科罗拉多代表团参观了眼科医院京西国医馆及国际眼科会诊中心,随后,双方就相关问题展开了座谈。会上,中国医院协会疾病与健康管理委员会杨舜主任介绍了中美客人,眼科医院院长范吉平对中国中医科学院、眼科医院及院长专业化管理工程进行了介绍。美方代表Bitonti先生对美方团队及健康基金会进行了介绍,并提出希望结合美国现有的在糖尿病及肥胖症等方面的研究成果及中医治疗慢性病和预防疾病方面的优势,通过进行人才交流,设立合作机构等形式进行中美双方的合作。范院长表示对美方的建议很感兴趣,虽然目前我国对糖尿病及肥胖症的研究只局限于医院层面研究阶段,但糖尿病及肥胖症是国家范围内的重点支持项目,希望在这一方面美方与中国中医科学院能有所合作,造福民众。