您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

开展警示教育 践行“三严三实” ——眼科医院组织党员干部参观石景山看守所

发布时间:2015-06-09 浏览次数:

为教育引导我院党员干部加强党性修养,增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,加强纪律建设,增强党员干部和重点岗位职工的廉洁防范意识,2015年5月28日,眼科医院纪委组织院领导、纪委委员、中层干部及专职纪检监察干部20余人参观了石景山看守所。

看守所讲解员首先带领大家参观了警务大厅、医务室、监控室和行政办事区,又对个别案例及犯罪嫌疑人管理和生活等方面的问题进行了讲解。大家亲眼目睹了违法犯罪的铁窗生活,同时在诸多案例中得到警示,参观结束后纷纷表示,此次警示教育使每一个人更加深刻的感受到触碰法律高压线的沉重代价,并表示在今后的工作、生活中一定要严格做到“三严三实”,筑牢思想防线,严格遵纪守法,廉洁自律,自觉抵制各种诱惑,切实转变工作作风,不断提高服务质量,以服务创效益,以质量促发展,努力实现我院又好又快的发展。

期间,石景山区检察院领导与我院领导举行了简短的座谈,双方就建立“警医联系制度”达成共识。党委书记冯鹏翔同志指出,此次参观是我院开展“三严三实”专题教育的重要内容,也是与检察机关加强联系,促进反腐倡廉法制教育的重要形式。感谢区检察院在法制宣传方面给与的大力支持和帮助,他表示,近年来,眼科医院领导班子高度重视党风廉政建设和反腐败工作,开展了丰富的廉洁文化教育活动,全院职工广泛参与,取得了很好的效果。医院还进一步规范权力运行,重新修订和完善重点工作流程,推动了医疗业务工作顺利开展。区检察院领导也表示,今后将与眼科医院一道开展更多的活动,维护廉洁和稳定的地区环境是我们共同的目标。会后,我院为区检察院赠送了著有“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”的荣誉杯。

(眼科医院:刘洋、付晨阳)