您所在的位置: 首页 >>医院概况 >>规章制度

医院概况

医疗收费投诉管理制度

发布时间:2013-01-07 浏览次数:

(一)院办公室负责接待群众的来电、来信和来访投诉,在院内显著位置设立医疗服务收费投诉箱,并对外公布投诉电话号码。

(二)院办公室接到群众关于医疗收费的投诉后,详细记录有关资料,填写好投诉表格,尽快联系分管院长协同处理。

(三)财务处收到投诉案例后,指定有关人员进行调查处理,准确收集相关资料,核对收费项目和标准及发生次数等。 提供全面准确的资料。

(四)如投诉个案为违规多收费,要尽快将多收款退还给病人,向病人陪礼道歉,并立即进行整改,尽量让病人满意。

(五)建立奖罚制度。 对因多收、乱收费而受到投诉的医生,一经核实,要追究医生的责任,按情节轻重扣发职务奖金。对严格执行医疗服务价格、积极做好医患沟通工作的医护人员,给予表扬和适当奖励。