您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

优化就医环境,提升服务水平—中国中医科学院眼科医院检验科流程优化工程项目顺利通过联合验收

发布时间:2024-04-30 浏览次数:

4月12日上午,中国中医科学院眼科医院医疗服务保障平台建设—检验科流程优化工程项目经过石景山区住房和城市建设委员会的现场评定,顺利通过消防联合验收。

2 (1).png

根据《中华人民共和国生物安全法》《病原微生物实验室生物安全管理条例》等相关规定,国家对病原微生物实验室生物安全的管理进一步加强,并制定统一实验室生物安全标准,要求病原微生物实验室应当符合生物安全国家标准和要求。我院检验科投入使用多年,原有布局已不符合生物安全标准,优化项目于2023年9月22日取得开工许可证并正式启动。

高云书记、温艳东院长高度重视项目安全生产工作,强调在建工程要严格按照设计标准,加强施工管理,保证工程质量并时刻绷紧安全这根弦,把安全工作作为头等大事来抓,落实好安全生产责任,明确施工人员持证上岗等要求,加大人员培训力度,抓实抓细抓好各个环节,在确保安全的前提下,抢时间、提进度,保证项目如期完工。

项目在建期间,石景山区住建委与街道安全科多次莅临现场进行质量监督检查、安全生产工作指导及施工过程资料审查,督促各责任单位切实提高思想认识,及时排查消除工地安全管理各类风险隐患,切实落实好安全生产主体责任。项目施工过程中共计上报企安安动火作业33次,严格遵守动火作业报备制度。

2 (6).png

2023年11月6日项目完成隐蔽工程验收工作

2 (7).png

院领导多次巡视施工现场,严把安全质量关

2 (8).png

项目验收工作过程中,启动应急广播、声光报警、排烟风机运行等消防主机联动测试。经过测试,主要技术指标达到了设计要求,建设内容达到项目批复的建设目标,符合联合验收标准。眼科医院将以本次流程优化工程项目为契机,始终高度重视安全生产工作,保障医院安全平稳运转,为医院高质量发展贡献力量。

2 (9).png