您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院组织开展防恐器械操作培训

发布时间:2024-04-25 浏览次数:

4月17日,为提高应对突发恐怖事件的能力,切实保障广大患者及医护工作者的人身安全,及时妥善处置侵害人身安全的恶性恐怖事件,维护医院的安全稳定,中国中医科学院眼科医院行保处保卫科联合八宝山驻院民警组织开展防恐器械操作培训。

演练前,行保处处长陈明磊强调了本次培训演练目的,是为了提升安保队在面对潜在恐怖暴力袭击时的应变能力和处置能力。

1 (1).png

赵海警官向医院保卫科工作人员和安保队新成员详细讲解警用盾牌、警棍、钢叉等各类防暴防恐器材的功能、用法与技巧,并就如何分工协作、自我保护、相互配合、制服歹徒的技能、要点和注意事项等进行反复示范。以确保在遇到突发情况时,相关人员能正确使用防暴器械,第一时间发挥安保作用。

1 (1).png

演练期间,现场模拟不同突发性暴力袭击场景,并使用盾牌和警棍等武器进行格斗对抗。

1 (3).png

本次反恐防暴培训演练有效提升了眼科医院安保队伍专业水平和应对突发事件能力,强化保卫安保人员的现场战斗技能,更好地保障医务人员和患者的生命财产安全,为患者创造一个良好的就医环境,为创建安全和谐的医院环境打下坚实基础。