您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

“景贤礼士 龙年送福”——石景山区委、区卫生健康委走访慰问景贤人才

发布时间:2024-02-08 浏览次数:

图片1.png

1月28日,石景山区卫生健康委副书记臧轶青、党办邱峥艳,区委组织部人才办孙晓霞一行3人赴眼科医院走访慰问“景贤人才”。眼科医院党委书记高云、院长温艳东、副院长亢泽峰3位“景贤人才”参加座谈会,组织人事处有关负责同志陪同座谈交流。

会上,臧轶青副书记代表石景山区委、区政府向我院“景贤人才”致以节日问候和新春祝福,并对新入选“景贤人才”温艳东院长表示祝贺。她指出,石景山区委一直高度重视人才工作,“景贤计划”实施三周年以来,对眼科医院领军人才为推动石景山区医疗卫生事业所作出突出贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。既往眼科医院立足中医药和专科特色优势,积极开展医疗救治和健康服务,切实保障了属地人民生命与健康安全,希望“景贤人才”不断发挥引领示范作用,积极为京西区域发展建言献策,区委、区政府将一如既往地为高层次人才做好服务保障工作。

图片2.png

副院长亢泽峰表示,人才是创新发展的动力源泉,服务区域发展战略,是我义不容辞的责任和使命,作为“十四五”国家重点研发计划重点专项“揭榜挂帅”项目负责人,将不断开拓创新,积极推广耳穴压丸等中医适宜技术防控儿童青少年近视,提高石景山区儿童青少年近视防控及治疗水平,为共同呵护孩子们的眼健康做出更大贡献。

院长温艳东对区委组织部的慰问和关心表示感谢,详细介绍了2023年眼科医院所取得的突出成绩,获得国家首个中医药国家重点研发计划“中医药现代化”重点项目“揭榜挂帅”项目立项,推动科研创新再上新台阶,彰显了眼科医院在全国中医、中西医结合眼科界的引领作用。眼科医院在高质量发展道路上始终坚持稳中求进总基调,各项业绩屡创新高,在公立医院“国考”中首次获评中医类最高等级“A+”优异成绩,这些佳绩的取得离不开区政府对眼科医院长期的支持与关爱,未来,医院继续在高质量发展的道路上抢抓机遇、攻坚克难,努力为石景山区域经济发展贡献智慧和力量。

图片3.png

党委书记高云感谢石景山区组织部对人才的重视和对眼科医院“景贤人才”的关心关爱,感谢区委、区政府对眼科医院一直以来的支持和帮助。近年来,医院不断提高政治站位,凝心聚力高质量开展医疗救治和健康服务保障,全力以赴配合做好创城等工作,在推动石景山区卫生健康事业向高质量发展的同时助推区域经济发展共建共享。他表示,“景贤人才”必将继续发挥自身优势和专业特长,推进科技创新和科技成果转化,打造京西区域创新高地,眼科医院也将继续发挥国家队排头兵作用,为属地患者提供更有温度、更有品质的医疗服务,共同促进京西高质量和高水平发展行稳致远。

图片4.png