您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

医院动态

中国中医科学院眼科医院联合发起爱眼护眼安全过年倡议

发布时间:2024-01-26 浏览次数:

眼健康是国民健康的重要组成部分,涉及全年龄段人群的全生命期,是涉及民生福祉的重大公共卫生问题和社会问题。2018年,习近平总书记作出重要指示批示强调:全社会都要行动起来,共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来。

为进一步贯彻习近平总书记关于眼健康工作重要指示批示精神,中国中医科学院眼科医院与全国三十多家眼科机构共同参与了由中山大学中山眼科中心牵头启动“聚光成塔·百城千校万场眼健康‘大家行’”系列活动。

图片-1.jpg

此次活动举办正值2024年春节前夕,在喜迎传统佳节的美好氛围中,与会方高度重视节假日眼科急症的预防和救治,就关注眼健康安全过新年专题,全国31家单位的全国高等医学教育临床医学专业课程思政案例库《眼科学》教材的编委和编者们共同发起“2024 年爱眼护眼安全过年10项倡议”

全国31家单位的编委共同发布10项倡议

(排名不分先后)

中国中医科学院眼科医院党委副书记姚魁武作交流发言,介绍了眼科医院近年来在发挥中医特色优势,聚焦全生命周期眼健康防护,服务百姓健康深化公立医院公益性等方面经验作法,并表示将会与有关各方携手并肩为守护全民眼健康贡献中医力量。

新时代需要新担当、新征程方显新作为,中国中医科学院眼科医院将在各上级单位坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥“两个中心”优势作用,深入贯彻总书记关于眼健康工作重要指示批示精神,扬优势、补短板,多方联动共同推进眼健康事业的发展,为做大做强中国中医科学院,全面深入实施健康中国战略贡献力量。