您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

医院动态

中国中医科学院眼科医院获评国家眼部疾病临床医学研究中心青光眼分中心

发布时间:2023-12-22 浏览次数:

2023年12月6日至9日,由国家眼部疾病临床医学研究中心主办的2023年学术年会暨第五届青光眼2030学术研讨会在中国眼谷温州眼视光国际创新中心成功举办。会上,中国中医科学院眼科医院接受“国家眼部疾病临床医学研究中心青光眼分中心”授牌。

图片 1.png

国家眼部疾病临床医学研究中心聚焦眼科领域国家重大需求,以近视、白内障、青光眼等发病率高、覆盖人群广的眼部疾病防治为重点研究领域,致力于开展临床研究、协同创新、学术交流、人才培养、成果转化、推广应用的技术创新与成果转化类国家科技创新基地。

本次大会重点关注青光眼“预防-治疗-管理”全过程、全方位、全体系诊疗的临床实践和研究进展,对青光眼疾病诊疗领域的热点及难点问题进行深入探讨,为全国眼科同仁带来了一场学术盛宴。会议期间经多方推选,确定在全国设立26所国家眼部疾病临床医学研究中心青光眼分中心,中国中医科学院眼科医院成功入选。

图片 2.png

中国中医科学院眼科医院,多年来潜心钻研青光眼手术治疗和眼底病中医治疗,同时注重药物与手术并重,致力于各种原因导致的难治性青光眼临床与科研工作,以青光眼诊疗为特色的目系眼病科已成为国家中医药管理局重点专科。“国家眼部疾病临床医学研究中心青光眼分中心”的授牌,标志着我院的青光眼诊疗水平和科研能力获得新的业界肯定,眼科医院将在青光眼中医、中西医结合诊治领域的综合管理、规范诊疗等工作上蓄力前行。

图片 3.png

会上,中国中医科学院眼科医院主任医师解晓斌就唐由之教授创立的“唐氏睫状体平坦部滤过术”进行了专题演讲。这一中医理念和西医技术的结合创新成果,引起了现场与会专家的热烈讨论。

中国中医科学院眼科医院将继续开展青光眼协同研究、学术交流、人才培养、成果转化和技术推广等工作,不断提升我院青光眼疾病临床诊疗和科研水平,进一步满足青光眼等致盲性疾病防治需求,帮助更多眼病患者恢复健康。