您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

眼科医院陈然同志在“强国复兴有我——讲述身边的TA”在京中央单位机关事务青年主题演讲活动中荣获“活力之星”称号

发布时间:2023-11-15 浏览次数:

今年8月至10月,国家机关事务管理局中国机关后勤杂志社、国家广播电视总局机关服务局、国家开发银行总务部联合举办“强国复兴有我——讲述身边的TA”在京中央单位机关事务青年主题演讲活动。主题演讲活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于机关事务工作的重要指示精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导机关事务系统广大干部职工在强国建设、民族复兴新征程上奋跃而上、再建新功。中央和国家机关各部门、各单位积极响应、踊跃参与,由中央纪委国家监委、中宣部、外交部、教育部、人社部、工信部、财政部、新华社、北京协和医院等100多家单位报送了300多个演讲作品,讲述机关事务战线“普通的人、平凡的事”。我院行保处陈然同志报送的演讲作品《人民至上,使命如磐——记中国中医科学院眼科医院党委书记高云》,在众多作品中脱颖而出,演讲人陈然被评选为“活力之星”。

640.jpg

该作品讲述了我院党委书记高云同志带领全院职工,在抗击新冠疫情、提升专科医院综合救治能力、改善医疗服务和提升医疗质量、对口帮扶与乡村振兴等工作中做出的不懈努力,为我们树立了共产党人坚持人民至上,生命至上,勇于担当,甘于奉献,初心不泯,使命如磐的卓越榜样。

通过讲述榜样故事,眼科医院全体干部职工将进一步汲取榜样力量,学习榜样精神,凝心聚力、奋发向前,眼科医院的全体职工将继续立足本职岗位,秉承信念、奋发向前、凝心聚力、笃行不怠,为推动医疗卫生事业发展,助力健康中国建设贡献眼科医院力量。

640-(1).jpg

640.jpg