您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

中医导引 工间保健——中国中医科学院眼科医院积极开展工间操活动

发布时间:2023-11-14 浏览次数:

为贯彻落实健康中国战略,弘扬中医药优秀文化,提高广大干部职工的身体素质和健康风貌,眼科医院积极响应上级要求,在全院广泛开展中医导引工间操活动,引导广大职工自觉参加全民健身活动。

工会邀请国家级非遗易筋经导引学传承人对全院各科室体育骨干组成的领操员队伍进行统一教学培训,再由领操员组织科室职工进行培训和操练。按照“科室组织、相对集中、因地制宜、人人参与”的原则,主要以具有传统中医文化特色的中医导引工间操为主,辅之以各科室根据科室特色及自身需求开展的太极拳和八段锦等,旨在增强职工身体素质,帮助大家缓解工作压力,促进职工以更充沛的精力和更好的精神状态投入到工作中,真正达到快乐工作、健康生活的目的。

工间操活动是增强职工体质的重要途径,工间操不受场地限制,易学易行易会,是便于普及和推广的一种健身方式。眼科医院积极组织开展工间操活动的举措对于提升干部职工的身体素质,营造积极向上的工作氛围具有积极意义,在医院领导的带领下,医院全体员工将以更饱满的热情投入到工作中,共同谱写医院发展的新篇章。