您所在的位置: 首页 >>就医指南 >>就诊指南 >>就诊须知

就医指南

就诊须知

中国中医科学院眼科医院儿童青少年近视患者暑期就诊须知

发布时间:2023-07-20 浏览次数:

206382545058429010982299397.png

一学期忙碌的学习结束了,同学们现在的视力是否还达标?

有没有因为看不清黑板影响了学习成绩?

有没有因为长期的视疲劳影响了学习的效率?

有没有因为视力或其它眼睛的原因影响了高考专业的选择?

图片 2.png

让我们来趁着这个假期,认真地检查一下眼睛的情况吧!为了更好、更高效的完成眼部检查,在这里视光医生有几个就诊前的小建议提供给同学和家长们:

1.准备好时间:因为18岁以下视力欠佳的同学,如果想了解自己详细的屈光状态(有没有近视、近视度数有没有增加、有没有散光等)需要散瞳验光。往往8岁以下的小同学需要进行慢速散瞳验光,那么有将近3周的时间不能读书写字、上课外班,出门需要避光;8岁以上的患者大部分可以进行快速散瞳验光,那么有1天的时间不能做以上活动。所以来医院就诊前一定安排好自己暑期作业还有课外学习的情况,准备好足够的时间。

2.提前预约挂号:暑期就诊患者较多,一定安排好时间后,及早在预约平台预约挂号,按时到院就诊。

3.来医院携带物品清单:医保卡或者就诊卡、以往检查病例资料、现在佩戴的眼镜、病历本、墨镜或帽子,另外为了充分利用就医时的等候时间,可以携带耳机,等候时听听自己感兴趣的知识。

4.按时就诊因为相关检查尤其散瞳验光可能需要较长时间,尽量提前到院就诊,以保证完成当日相关检查。

5.来医院挂号后先查视力:来医院取号后一定先在相关区域进行视力检查再到医生诊室等候就诊,避免耽误时间。

6.按时复诊:如果就诊检查后,医生告知屈光状态有问题,需要复诊,一定按要求及规定时间内及时复诊,避免耽误进一步诊治。

7.保留好就诊资料:每次的检查资料都很重要,眼睛的生物学参数包括:屈光度、眼轴长度、角膜曲率、眼位情况、调节功能、融合功能等,保留好每次的病案资料,方便医生根据数据变化准确判断同学们眼睛发育的情况,给出合理建议。

如果这些都准备好了,同学们,趁着暑假来及时检查下眼睛吧,避免等到高考时因为眼睛的原因和喜爱的专业擦肩而过。

图片-3.jpg

中国中医科学院眼科医院是一所中医、中西医结合三级甲等眼病专科医院,医院技术力量雄厚、设备先进,中医眼科是国家重点专科。我院视光科是儿童青少年近视、斜弱视、小儿眼病、视疲劳等视光学疾病防治中心,团队医生临床经验丰富,擅长运用中西医结合以及中医特色疗法对相关疾病进行诊治。

患者可通过微信小程序“中国中医科学院眼科医院”选择“视光科”进行预约挂号,或者通过114预约平台选择我院进行预约挂号。

图片-4.jpg

宿蕾艳,主任医师,硕士研究生导师,中华中医药协会眼科专委会委员,中国民族医药学会眼科专委会常务理事,北京中西医结合学会眼科专委会委员,北京眼视光学会理事,北京眼科学会斜视与小儿眼科专委会委员。中国中医科学院眼科医院视光科科室负责人。20余年视光及小儿眼科临床工作经验。在中西医结合儿童青少年近视防控、角膜塑形镜验配、双眼视训练及弱视的诊疗方面有丰富经验;擅长斜视手术及治疗;擅长弱视、过敏性结膜炎、儿童干眼症等儿童常见眼病的中西医结合治疗。在相关领域承担省部级以上课题6项;核心期刊发表论文30余篇;获省部级以上科技进步奖5项。